Онлайн игра «Эсцилон»

Форумы проекта Escilon / Предложения по игре и по сотрудничеству / Бои Разрабы прочитайте пожалуйста!

Бои Разрабы прочитайте пожалуйста!
Вы в самом начале игры в описании пишете:
"Боевая система каменного века, как самая простая, происходит из классической системы, придуманной еще в БК."

Это в каком то смысле правильно, нет ничего лучше чем проверенноее доброе старое.

Но вы добавили пару "изюминок". Нет я не имею ввиду оглушение или сбитие с ног, я говорю о выпадающих списках.

Их ещё можно терпеть когда он один. но когда их три, игра превращается в мучение..

Я каждый раз с содроганием смотрю что придётся биться с тренером-уворотом, потому что это значит что я буду следущие три минуты бешено тыкать по всем спискам, не попадать на нужные мне позиции, и вообще мало думать о самом бое..

Да вы взяли систему боя из бк, да вы её видоизменили и добавили что-то новенькое, это радует, и это приветствуется, но нововведения должны касаться так называемых фич, а не внешнего вида..

Выпадающие списки затрудняют геймплей, делают его неудобным, увеличивают время, затрачиваемое игроком на ход в бою.

Я Вас очень прошу. Задумайтесь над этой проблемой. Как вариант: можно использовать радио кнопки (что используются в бк) но сделать некоторые значения, выставляемыми "по умолчанию", такие как простой удар/удар с замахом, чтобы ещё одним кликом стало меньше. можно массово, можно чтоб каждый игрок выбирал значения "по умолчанию" сам.

В конце концов можно сделать 2 вида боя и игрок будет сам выбирать в меню полюбившийся ему интерфейс.

Автор: Legend [4]    16.02.2008 15:35

Автор Сообщение
16.02.2008 15:37
Лига ординаторов Рысь [11]
Re: Бои Разрабы прочитайте пожалуйста!
поф. я привыкла.
16.02.2008 15:39
Legend [4]
Я достаточно изучил форум игры и знаете какой самый популярный ответ?

"поф. я привык/ла"

Нужно совершенствоваться а не привыкать
16.02.2008 15:42
svalkov [8]
меня все устраивает
НЕО [4]
Я думаю, что лучше зделать так

Удары: В голову, по рукам, в корпус, по ногам.

Блок: аналогично... а вот эти всякие штуки дрюки не нужны!
И мона зделать как галочки.. а не списки.. правильно отмеченно.
Это моё собственное мнение..
НЕО [4]
Да! А вообще я уже привык...
И у мя вопрос, что за штука "Обычный блок" Чё бывают другие?
16.02.2008 15:45
Legend [4]
Цитата:
И мона зделать как галочки.. а не списки.. правильно отмеченно.
Это моё собственное мнение..

В это топике не идёт речи о введении каких-то новых зон для ударов.

Реч идёт о виде и способе ведения боя..

"галочки могут быть использованы" но они менее удобны чем радио кнопки..

Всем известна ситуация когда вы видели надпись "нельзя поставить 3 блока" это пример того что "галочки" неудобны =)
16.02.2008 15:48
НЕО [4]
Я имею ввиду.. что не надо этого, типа
"ЧЕМ БЬЁМ"
просто удар, и область...
Аналогично с блокамИ!
16.02.2008 15:54
Legend [4]
"Чем бьем" это фича и это круто..

Эта штука влияет на урон и вообще само по себе очень занимательно, когда решаешь вопрос: ударить одной рукой и поставить 2 блока. либо всадить два ножа в спину супостата и вообще не закрываться!

Только одно плохо! нельзя ударить ножиком в голову а вторым ножиком в корпус!
17.02.2008 17:46
Legend [4]
вообщем, очевидно что ответа от разрабов и админов ждать глупо.. а слепо надеяться на какие-то изменения только себя обманывать..
Жаль что этот проект лишь песчинка среди многих других проектов, в которых разработчики и админы ведут себя точно также и отказываются прислушиваться к мнениям игроков и вести с ними диалог.
17.02.2008 20:21
BoSS [11]
BoSS
Да
В этом проекте разработчики ведут себя так-же и отказываются прислушиваться к мнениям игроков и вести с ними диалог.

...
Полностью согласен :)
17.02.2008 20:24
Лига ординаторов gangquan [9]
для Legend :
Цитата:
вообщем, очевидно что ответа от разрабов и админов ждать глупо.. а слепо надеяться на какие-то изменения только себя обманывать..
Жаль что этот проект лишь песчинка среди многих других проектов, в которых разработчики и админы ведут себя точно также и отказываются прислушиваться к мнениям игроков и вести с ними диалог.

Слишком поспешные выводы...

Если растягивать все на радио-кнопки, то уже не увидишь ни своих последних ударов, ни ударов противника.
Не надо так серьезно относиться к игре - получай удовольствие от общения, а не пытайся ее быстро пройти и забыть... ;-)
17.02.2008 20:29
Legend [4]
для gangquan :
там места достаточно
посление удары видны будут уж точно..

Цитата:
получай удовольствие от общения, а не пытайся ее быстро пройти и забыть... ;-)

я и хочу получать удовольствие, от кликанья по этим спискам уже рука болит.. Неужели нельзя тестануть такую систему боя и провести голосование?

У Вас потрясная игра стиль и оформление выдержаны и сделаны на отлично, но вот эти мелочи всё портят..
17.02.2008 20:43
BoSS [11]
BoSS
для Legend :
для gangquan :
А что за радио-кнопки? что-то я упустил...
если можно как-то продемонстрировать мне их ...буду рад... или скрин выслать на почту [email protected]
17.02.2008 20:46
Legend [4]
есть чек боксы есть выпадающе списки есть радио кнопки они использованы в настройках персонажа при выборе образа.
17.02.2008 21:10
BoSS [11]
BoSS
для Legend :
Так и думал
но не был уверен до конца.
17.02.2008 22:42
Legend [5]
ыхыхы а я 5-й лвл! чуть с ума не сошёл от тырканья!
17.02.2008 23:55
для Legend :
Цитата:
там места достаточно
посление удары видны будут уж точно..

Даже сейчас видно не всегда, если окно чата не уменьшать... Сомневаюсь, что у всех стоят 19"+ моники...
Да и проставлять придется практически так же.
Дерись больше с игроками - и опыта больше, и интереснее. ;-)
18.02.2008 14:21
Legend [5]
Посмотри в глаза реальности. Я не вижу чтоб хотя бы 100 человек было онлайн.. С кем драться то?

И знаете что? Я во многие игры играл и в ещё большем количестве регистрировался, но нигде не встречался с более неудобным управлением боем.

Не хотите тупые радио кнопки?

Так сделайте кнопки ввиде картинок с наскальными рисунками (тип удара: рука, нога, ножик, топор, голова, скрещённые ножи; куда ударить: торс, голова, ноги), которые сливались бы с фоном а при нажатии "вдавливались в стену" как камушки разной формы.
Чтото вроде этого сделано с кнопками чата!
Это ж будет круть наикрутейшая! =)

Как Вам а? BoSS??
18.02.2008 19:49
Цитата:
Так сделайте кнопки ввиде картинок с наскальными рисунками (тип удара: рука, нога, ножик, топор, голова, скрещённые ножи; куда ударить: торс, голова, ноги), которые сливались бы с фоном а при нажатии "вдавливались в стену" как камушки разной формы.
Чтото вроде этого сделано с кнопками чата!
Это ж будет круть наикрутейшая! =)

А вот это мысля!
18.02.2008 20:03
Legend [5]
для gangquan :
Да, мысля. Продвигайте тему, ординаторы, может что и выгорит.

А я пока буду только профессии качать.
19.02.2008 07:59
Хранители Врат Черный маг [14]
Странно… как-то за все время игры никаких претензий именно к интерфейсу боевой системы не возникало…
19.02.2008 12:33
Лига ординаторов Умник [3]
Умник
Меня всегда умиляет человеческое твердое убеждение в том, что кроме него умных людей на земле просто не существует. Если бы вы знали сколько времени потрачено было на обдумывание того, как сделать страницу боя... Ну ладно, речь не об этом.

Речь о том, что выпадающие селекторы было выбраны как наиболее гибкий и компактный элемент управления, размер которого практически не зависит от его содержимого (только по ширине).
Область управления ударом (форма удара) при разрешении 1024х768 и несвернутом своем образе занимает примерно 330х280 пикселей. Если свернуть чат до 1 строчки, то можно выиграть еще пикселей 20 по высоте, но лучше это в рассчет не брать, ибо мало кто играет без чата. Выезжание формы удара по высоте за край экрана недопустимо. Если драться с двумя оружиями, то инструментов удара будет 6. Типов удара статически 4. Целей удара 3 или 4. Представьте, что все селекторы заменятся радиобаттонами с подписями (!!). Сколько места займет такая конструкция? Весь экран разрешения 1024х768, не меньше! Надо будет тогда выкинуть вообще образы свой и соперника, дабы они не мешали величию формы удара развернуться. Это конечно радикально изменит всю страницу боя в лучшую сторону - картинок вообще не будет. Только огромная форма и текст лога. Супер, правда?
По поводу иконок. Иконки - это конечно офигенная мысля, которая позволит съэкономить место на подписи (ибо их можно сделать всплывающими), только это не панацея нифига. Проблема в том, что для всех сочетаний оружия надо будет рисовать иконки, интуитивно понятные всем. В дизайне вообще рисование иконок - это одна из самых сложных задач. Придумайте иконку для цели удара "задние ноги". Или, скажем, "голова", чтобы она подходила всем нашим животным и людям, заодно. Или иконку инструментов "дубина+нож" или "камень+палка". Да, и не будем забывать о размере. В 330х280 надо будет втиснуть 14 иконок (6+4+4 по вышеприведенным рассчетам). Какого же размера будет каждая из них? Не больше, чем 20х20 пикселей. Это в полтора раза меньше, чем иконки чатбара. И про интуитивную понятность их изображения забывать не будем!
Да, кстати это все касалось формы удара. А у нас еще и блоки есть! Вот теперь попробуйте предложить такую концепцию формы удара, чтобы она решала все вышеприведенные проблемы и не была бы построена на селекторах.
19.02.2008 15:12
Legend [5]
Хм.. значит всё продуманно и чётко??

А два образа справа и слева со здоровенными полями под рисунки шмота? Один такой образ занимает столько же места сколько отведено под бой..

Немного помасштабировать и всё..

Цитата:
Меня всегда умиляет человеческое твердое убеждение в том, что кроме него умных людей на земле просто не существует.

Это не обо мне.. Я выдвинул идею, жестко её лобирую и жду отклика вот и всё..

Я не сомневаюсь что много сил и трудов было положено чтобы создать эту игру.. Дизайн у вас отличный, идея тоже супер.. но вот компановка и вид страниц, как-то странен и порой кажется что игра как бы "сырая"

Вообщем зря я создал этот топик.. По сути своей это топик нытья.. Система разработана, внедрена и работает, практически нет никаких шансов что она как-то будет исправлена/изменена.

Ответьте мне только одно: в следующей эпохе тоже будут списки? или бой будет координально изменён? И вообще будет ли следущая эпоха?
19.02.2008 17:33
Лига ординаторов Умник [3]
Умник
Всегда проще опускать что-то готовое и продуманное, предлагая свое, взятое с потолка. Прежде чем что-то предлагать, хорошо бы подумать чем обернется реализация этого предложения.

Про следующую эпоху вся информация закрыта. В ближайшем времени в библиотеке появится раздел "темные времена", в нем будут выкладываться справочные материалы по второй эпохе. Вот когда там появится статья с описанием системы боя - вы получите ответы на свои вопросы.

«Эсцилон»
© «Эсцилон» 2006-2018
Все права защищены.