Несколько предложеий (моролог нуба)
Всем мое чистосердечное "не хворать".
Почитал ряд тем, обсуждаемых на форуме (пусть даже часть из них закрыта) и могу предложить следующее:
1. увеличение экспы за победу над ботом;2. баланс персонажей;3. понижение планки-уровня на использование игровых ресурсов.А теперь подробнее:
1. Отсутствие ботов-инструкторов для персонажей высоких уровней заставляет их заниматься активным поиском "противников" (см. темку
gangquan [5]) и ведет к договорным боям (тема
Печать изгоя вскоре ждет каждого.... персонажа
GMol [8]). А ведь можно обойтись и без этого. Вспомним, как растет профессиональный опыт: 0,7*уровень перса (для собирателей). Так почему бы не ввести некий приемлемый для всех
Х (это "икс", а не то, что подумали некоторые), дабы не сдерживать рост игроков. Соответственно с коэффициентом, опыт за победу над ботом в этом случае станет например
Х*(уровень бота - уровень перса). Это займет хай левов и в то же время оставит чем поживиться нубов (нападать персонажу на бот низкого уровня - не будет смысла). Ну к нубам-то мы еще вернемся :)
2. Опять обратимся к теме-кличу
gangquan'а.
Полностю согласен со следующей фразой
Re: Предложение
Я тоже за , и урежте магов и все будет чито-брито )))
Я не знаю как у Вас на далеких *ых уровнях, но когда я получаю от 2 ура плетью аж на 50 с хвостиком хп, становится обидно за бесцельно пропитые годы... Считаю что нужно побеждать дисбаланс. Рост магической брони при увеличении телосложения (основной стат воина), а так же расширения эквипа (если не сейчас, то хотя бы в следующих эпохах) без сомнения могут в этом помочь...
3. Ну и теперь пару слов о нас, новичках.
3.1Выходишь из игры на "безопасной" с виду клетке, а при входе в мир Эсцилона тебя на ней поджидает очаровательное чудо-юдо-на-три-уровня-больше-чем-ты-сам... Для тех, кто объедается всевозможными зельями, одеты по последнему писку неандертальской моды, с внушающими ужас противнику топорами и дубинами это может и не проблема. А у нас, нубов, ни одежды на персе, ни оружия в руках. Так что исход очевиден... А каждый раз перед выходом брести в город так не хочется :(
Но вообще хотел большое внимание заострить на другом...
3.2 Даже в описании игры говориться о том, что "группа лиц по предварительному сговору" :D могут развиваться, помогая друг другу, каждый в своем направлении. На самом же деле все не совсем так. Каждый должен пройти весь путь: от собирателя к мастеру через шамана... А при выяснении возможности перепрыгнуть промежуточную стадию (не в обиду уважаемым "проницателям" было сказано) со слов ряда уважаемых лиц, в том числе главы ОМ Dima 2015(кстати говоря, так и не выяснил как его зовут, спросить что ли? :):D ) стало понятно что сие действо требует колоссальных денежных затрат и вообще "теоретично", ибо еще никто так не поступал. А хотите объясню почему: легко! Что там у нас из ресурсов повышает мастерство? Кажется, лимон ;)… С какого уровня его можно употреблять? Кажется с пятого. (затрудняюсь с подбором смайлика). Когда доступна мазь золотых рук – аж на 8-ом!!! Ну а как без них можно развиваться… Тут я заметил, что Дмитрий внимательно отслеживает каждый виток экономики Эсцилона. А теперь представьте, как зашевелятся нубы, если им дать выбор…. А все, что для этого требуется – снизить на уровень-другой возможность использования ряда ресурсов (корень алтея, лимон) и мазей…
С уважением, Guile
P.S. Завершая сочинение "Как я првел первый уровень в игре Эсцилон",прошу строго не судить - нуб, как никак ;-)
Автор:
Guile [2] 22.12.2007 18:21
Автор |
Сообщение |
22.12.2007 23:55 Bard Andrew [13]
|
Цитата: ибо еще никто так не поступал |
я перепрыгивал шаманство... не разорился, как видишь =) |
23.12.2007 00:12 Черный маг [13]
|
2. Работа по балансу магов и воинов ведется администрацией. Это один из самых острых вопросов.
1. По поводу «Х»... а мне, например, что с ботами делать? :) получать лишь Х экспы за дооолгие бои с 14-ми ботами?
3.2 агрессивные боты нападают с периодичностью в 10 минут. Чтобы не проснуться с ботов на твоем трупе, достаточно перед уходом отойти на клетку в сторону.
3.3 проньку я качал вообще без мазей или всякого рода травок... На мастерство потратил 1-2 мази. и то они мне не очень помогли. так что кто хочет - сможет качать соответствующую профессию с самых ранних уровней. |
24.12.2007 13:55 Guile [3]
|
Цитата: По поводу «Х»... а мне, например, что с ботами делать? :) получать лишь Х экспы за дооолгие бои с 14-ми ботами | Ну я же говорил в общем о введении способа прекратить договорные бои. Это просто вариант... Можно предложить еще десяток: k*(ур.бота - ур.перса +1); или, что еще проще - как с инструкторами (-20% за бой с инструктором). Считать, сколько очков набил и вычитать некий процент...
Цитата: кто хочет - сможет качать соответствующую профессию с самых ранних уровней |
Согласен, стоит найти сотню ресурсов (наблюдалка +3) и неудачно (а сначала так и будет получаться) распознать их все (проня: +1)... А если "употребление" ресурсов будет разрешено раньше, процесс развития станет куда динамичнее |
25.12.2007 11:24 Reggie [12]
|
) |