Онлайн игра «Эсцилон»

Форумы проекта Escilon / Общий форум / Готовим новый турнир. Ждем предложений и гениальных идей...

Готовим новый турнир. Ждем предложений и гениальных идей...
К 1му турниру был весьма высокий интерес и большой ажиотаж вокруг него, поэтому спешим провести еще один :)

Вот то, как проводился 1й турнир:
http://escilon.ru/forum/posts_list.php?topic_id=723

Сразу хочется отметить что был выявлен ряд недочетов в 1м турнире, которые мы исправим во втором.

Во-первых мы слишком сильно отступили от правил в плане дисквалификации - дали много поблажек надеясь на сознательность игроков, что мол потом подтянуться. Теперь же с этим будет жестче.

Во-вторых, решено что новый турнир будет проводиться в 2 тура:
Первый тур будет практически идентичен 1му проведенному турниру. Будет составлена таблица, как эта: http://ordinators.ru/index.php?page=turnir1
И 8 первых мест (скорее всего 8, скажем так) пройдут во второй тур.

Второй тур мы планируем делать по системе плей-офф.

Касаемо дисквалификаций - дисквалификаций за малое число боев решили отменить, скоко сыграли - столько и сыграли.

Дисквалификации за оскорбления участников, договорные сливы турнирных боев - это все будет.

В общем ждем от вас предложений и умных мыслей.

Update:
Что вы думаете касаемо вопроса о расширении системы начисления баллов? давать не только за победы, но и за беспроигрышные серии, выигрыши всухую и т.д....нужно ли? или будет лишним?

Автор: Лига ординаторов Dima 2015 [11]    26.10.2007 15:36

1 2
Автор Сообщение
26.10.2007 16:27
Лига ординаторов Cr@zy_punk [8]
Re: Готовим новый турнир. Ждем предложений и гениальных идей...
Кстати ещё по срокам проведения...чёткие сроки дадим только когда будет известно общее кол-во участников. Также пока мы не имеем вариантов на проведение одного турнира, но для разных уровневых категорий. Пока не найдём решение, будут проводиться одновременно, только для 5-6, 7-8, 9-10 уровней по отдельности. Кстати качайтесь усиленно, ибо следующий турнир будет как раз для 9-10 уровней =))) и он не за горами.
26.10.2007 17:30
Лига ординаторов Dima 2015 [11]
Еще появилась мысль сделать турнир платным - 100 ракушек оринтировачно. Что бы сделать участников более ответственными.

Кто что думает?
26.10.2007 17:57
ALF [7]
мне в первом турнире не понравилось то что он для 2ух лвлов.у 5ок шансов было меньше.ОД много значат.1ый турнир был реальным качем для 6ок.хотя в общем было интересно.турнир надо делать для каждого уровня отдельно.
26.10.2007 18:07
Ir0m@N [7]
Для 9-10...ну вот опять 7-8 пролетают...давайте сразу 2 параллельных турнира...
На счет платы: не давайте хотя бы не 100, а допустим 10 рак. а то у меня может 100 и не найтись)
26.10.2007 18:11
ALF [7]
три боя между противниками реальней покажут кто сильней
26.10.2007 18:11
Ir0m@N [7]
"Что вы думаете касаемо вопроса о расширении системы начисления баллов? давать не только за победы, но и за беспроигрышные серии, выигрыши всухую и т.д....нужно ли? или будет лишним?"
Думаю будет лишним...
26.10.2007 18:12
Ir0m@N [7]
для ALF :
не, 3 боя слишком много...и так вон 2 дня турнир длился...хотя можно))
26.10.2007 18:50
Спартанцы Logitech [9]
А может лучше сделать турнирную сетку? сразу биться на вылет и усе тут)
26.10.2007 18:52
Спартанцы Logitech [9]
Update:
Что вы думаете касаемо вопроса о расширении системы начисления баллов? давать не только за победы, но и за беспроигрышные серии, выигрыши всухую и т.д....нужно ли? или будет лишним?

Это лишние, чисто моё мнение

26.10.2007 18:53
для Logitech :
а прикинь первый бой проиграешь? обидна не будет? мы делаем турнир не для выявления самых крутых бойцов, а для развития бранного поля & подпинывания спящей экономической системы...чем больше боёв будет в турнире, тем выгодней и для вас, и для проекта...
26.10.2007 18:55
Спартанцы Logitech [9]
для Cr@zy_punk :
ну по идеи развития да)а так что два раунда тоже не плохая система) наверно самая перспективная)
26.10.2007 18:56
Flaming Sunrise SuperGuN [5]
Цитата:
ля Logitech :
а прикинь первый бой проиграешь? обидна не будет? мы делаем турнир не для выявления самых крутых бойцов, а для развития бранного поля & подпинывания спящей экономической системы...чем больше боёв будет в турнире, тем выгодней и для вас, и для проекта...

Это точно,тем более ,что противника сейчас найти трудно т.к. мало людей в проекте.А турнир это не только призы,но и возможность прокачатся.

Жалко я на первый турнир не успел.Так бы 7 лвл наверн был уже...
26.10.2007 18:58
Спартанцы Logitech [9]
для SuperGuN :
)))) зря так думаешь

для Cr@zy_punk :
очки давать тока за победу. а есле ничья то переигрывать)
26.10.2007 18:59
для Logitech :
Вот два раунда это было бы супер.Боев больше соответсвенно больше опыта.
26.10.2007 18:59
Oshparenniy [7]
для Logitech :
прально...можно биться к примеру до двух побед
26.10.2007 19:02
для Logitech :
Хз я противника не могу найти!
26.10.2007 19:02
Спартанцы Logitech [9]
для SuperGuN :
но за то по времени это будет слишком долго. я за ракульки не лечился не разу))

для Oshparenniy :
я думаю как ЛО предложило самый раз)
26.10.2007 19:26
Хранители Врат Fanatik [11]
Насчет платы за вход - согласен, небольшую сумму, относительно уровня, в общий призовой фонд.
По поводу дополнительных очков за беспроигрышние серии - думаю лишнее.
По поводу системы проведения 1 турнира - по моему, 20 человек, каждый с каждым - слишком мудрено и долго. Если так же проводить второй турнир + плей офф это затанется надолго, не все смогут столько просидеть.
Предлагаю 1 тур сделать в виде одного группового боя (заранее сделать равные команды), первые 4-10 лидеров по урону проходят во 2-й тур, в котором уже будет плей офф, или каждый с каждым
26.10.2007 19:28
для Dima 2015 :
В турнирах отменен запрет на бои с сокланами?
26.10.2007 20:54
Лига ординаторов Меченый злом [7]
для Fanatik :
Будет отменен как и в первом естественно.
26.10.2007 21:43
Лига ординаторов Меченый злом [7]
Немного обсуждения, то что уже решено видимо.

21:29:45 Dima 2015 для всего племени: тяк ладно, начнем тогда с глобального... с 2мя турами согласен? 1й тур - как и 1 турнир. 2й тур - плей оффф
21:31:11 Меченый злом для всего племени: Да. Причем плей офф как и говорил выше. Самый сильный с самым слабым. Таким образом место занятно будет учитыватся. Меньше возможности подтасовать бои, больше желающих занять место повыше, чтобы получить слабого соперника.
21:33:42 Dima 2015 для всего племени: гуд, 2й вопрос - дни провдения. Сколько дней на 1й тур (мое мнение - 2), на какие дни его класть - выходные или наоборот (тут я хз), как проводить плей офф - ваще хитрая тема
21:34:42 Меченый злом для всего племени: В зависимости от количества участников. Если меньше 20 то начиная с вечера пятницы и до вечера воскресенья. Большинство может уделить это время.
21:35:17 Меченый злом для всего племени: Плей - офф опять же в зависимости от участников. Но предположительно с понедельника и до четверга. В пятницу результаты. Таким образом всего неделю на все проведение.
21:35:49 Меченый злом для всего племени: или плейфф вторник-четверг. Понедельник на подсчеты первого тура. В зависимости опять же от участником и работы ЛО.
21:36:16 Меченый злом для всего племени: Общая мысль думаю понятна.

Коррективы по тому что выше маловероятны, но возможны.
26.10.2007 22:53
для Fanatik :
Токо будте осторожны, турнирный бой может быть только один. Т.е. это не значит что во время турнира можно наконец на сокланах покачаться.

Проводить 3 боя каждый с каждым - это явно перебор. Будет как в 1-м турнире сначала: победа - 1 очко, ничья - 0,5.

Потом плей-офф. Сразу плей-офф делать неправильно. Во-первых боев будет мало, во-вторых может так выйти что сильный из-за неудачи сразу проиграет слабому, все же в плей-оффе должны быть лучшие.

Цитата:
Предлагаю 1 тур сделать в виде одного группового боя (заранее сделать равные команды), первые 4-10 лидеров по урону проходят во 2-й тур, в котором уже будет плей офф, или каждый с каждым

для Fanatik :
Любопытная идея, подумаем. Но все же врядли. Ибо едва ль удастся всех сразу собрать в одном групповом бою.

По поводу того что не все лвл участвуют - самый на данный момент сложный и обидный вопрос. Не знаю что с этим можно сделать...
Думаю что ничего. Проводить турнир сразу в большом диапазоне лвл катастрофически трудно, и будет путаница.

Цитата:
По поводу системы проведения 1 турнира - по моему, 20 человек, каждый с каждым - слишком мудрено и долго. Если так же проводить второй турнир + плей офф это затанется надолго, не все смогут столько просидеть.

Тут 2 фактора противоборствующих. Во-первых мы хотим и поднять арену, что бы боев было много. И в тоже время много боев не всем охота играть, в 1м турнире из за этого не было сыграно половины боев и таблица оказалась незаполненной... чего делать?
2 тура и было решением одновременно двух проблем. Боев больше, а неактивные участники отбросятся в 1м туре. Те кто пройдет в плей-офф почувствуют уже близость победы (их будет 8 скорее всего) и врядли упустят шанс побороться за нее.
27.10.2007 00:49
Цитата:
Боев больше, а неактивные участники отбросятся в 1м туре. Те кто пройдет в плей-офф почувствуют уже близость победы (их будет 8 скорее всего) и врядли упустят шанс побороться за нее.

В защиту своей идеи: можно сделать несколько групповых боев - к примеру 8 боев, по 1 бою в час. Лидер проходит дальше - остальные продолжают :-)
З.Ы. Мне сравнивать не с чем - круговая система тоже интересно - готов участвовать по любым правилам)))
27.10.2007 01:30
Цитата:
21:34:42 Меченый злом для всего племени: В зависимости от количества участников. Если меньше 20 то начиная с вечера пятницы и до вечера воскресенья. Большинство может уделить это время.

Хых, я против проведения выходных, ну или если найдётся больше желающих проводить его, то можно =)
27.10.2007 01:50
Хранители Врат natali229 [6]
идея интересная, но все-же.. 5-е слабоваты по сравнению с 6-ми... а так для тех кто уже качает профу, это реальный шанс сбросить пропорцию, которая у некоторых зашкаливает, а найти соперника очень трудно.
27.10.2007 02:55
для Fanatik :
Угу, токо ты не попадаешь :( Как и я кстати, нам с тобой придется ждать турнира для 11-12.

Да, это еще одна серьезная проблема. Как это не удивительно, но 5 лишних ОД это колоссальное преимущество. И чего с этим делать - хз. Шмот то скачет через 2 уровня, и отделять 9 от 10го лвл уж совсем глупо - итак многие жалуются что они в турнир не попадают.

Вывод - качайтесь все в темпе до 10го...
27.10.2007 14:38
Хранители Врат Черный маг [12]
Чтобы сгладить разницу в од... можно сделать хитрее... драться ьез блоков ))) шансы равные будут для всех

Кто смотрел фильм со Сталлоной «Изо всех сил»? вот так и надо проводить плей офф... до 2-х поражений... Потому что в одном бою точно рандом может сыграть злую шутку... и сильный игрок будет побежден аутсайдером второго тура :)
27.10.2007 14:48
для Dima 2015 :
9-10 точно отделять не нужно... С нынешним разбросом урона 5 ОД не такое колоссальное преимущество. На 11-12 разницы практически нет. Кто хочет +5 ОД - вперед на 10й :-)
27.10.2007 16:32
для Черный маг :
Смотрел изо-всех сил. По-моему это будет мальца геморно, да и не особо сгладит влияние рэндома. Правильнее было бы оптимизировать формулы боя :)

для Fanatik :
Есть разница, и довольно большая. Вчера специально проверил. Имея 2 ножа 9 лвл может делать 2й удар и 1 блок, причем удар в любые точки кроме торса.
А 10 лвл может бить 2й удар и 2 блока ставить, или 2й удар в торс + 1 блок.
28.10.2007 02:12
BoSS [11]
BoSS
Я был в будущем и я знал что напишет Фанатик :))(смотрим время сообщений)

для Dima 2015 :
Все равно никто из 9х не скажет, что не будет участвовать в турнире из-за 5 ОД :-)
Пару дней назад дуэлился в своем комплекте с Бошером: в итоге 3-3, ничья. Криты на -180 очень помогали ;)
1 2

«Эсцилон»
© «Эсцилон» 2006-2018
Все права защищены.