Автор | Сообщение | |||
31.07.2007 11:12 |
Re: Реферальные ссылки
Вкратце опишу свое видение вопроса.В настоящее время за каждую регистрацию со страницы http://face.escilon.ru/register/?ref=Реферал этот самый реферал получает 1 ракушку. Лимит ракушек в сутки 10 штук, ну и там всякие защиты от накруток стоят. Практика показала, что 1 ракушка - слишком слабый стимул для игроков. Посему было решено сделать рейтинг рефералов. В настоящее время он сделан, но нигде не показывается ввиду его пустоты :) Принцип формирования рейтинга следующий: персонаж получает по 1 очку за каждый уровень своего подопечного (зарегистрированного по его ссылке) выше 3. При этом не учитываются персонажи, не заходившие в проект больше месяца и заблокированные. Простой пример - по моей ссылке зарегались три человека, сейчас они имеют 2,5 и 8 уровни. Тогда мой рейтинг реферала будет равен 13 (5+8, 2 не учитывается ибо младше 3 лева). Раз в определенный период времени (скажем раз в месяц) обитатели верхушки рейтинга рефералов получают всяческие ценные призы: 2-3 ракушки, памятный подарок в инфу, устную благодарность администрации. Шучу... Реальные деньги, хорошую одежду и оружие соответствующие уровню персонажа, комплекты мазей и т.п. Короче действительно ценные и нужные вещи. При этом все победители лишаются одного самого "старшего" из своих подопечных (в приведенном выше примере это будет перс 8 лева), чтобы избежать "застоя" в верхушке рейтинга. Данная модель противоречит нашему принципу "ничего не давать за уровни", который делает бесмысленным кач мультов. Посему накануне подведения итогов в рейтинге все лидеры (и потенциальные лидеры) проходят ординаторскую проверку и все "мульты-подопечные" отправляются в блок (и соответственно перестают вносить свою лепту в рейтинг реферала). При большом числе таких мультов реферал будет наказан каким-либо образом, дабы не повадно было. Такие вот мысли/дела. Хотелось бы выслушать ваши мнения и предложения по данной теме. |
|||
31.07.2007 12:07 |
ты меня обидел ;( злыдень ты ;(прочитал - понравилось, дельно. добавить мне нечего, по крайней мере на данный момент, надо обмозговать. |
|||
31.07.2007 12:32 |
для sunshine :предпоследнюю строчку у меня в инфе прочти ;) работа у меня такая - злыднем быть. Ну а по теме больше ни у кого мыслей/идей нет? |
|||
31.07.2007 13:32 |
Идея хорошая, но хотелось бы уточнить пару мелких деталей. :)
Эту проверку можно будет использовать для вступления в племя? Или она будет чётко, для проверки наличия мультов?
А если будет двое с одинаковыми уровнями? Методом тыка будет определяться, кого убрать из рейтинга? Или будет зависеть от активности игрока? (Темпа набора уровней или т.п.) Ракушки давать всё равно будут?) |
|||
31.07.2007 13:49 |
Это уже мелкие детали, пока не готов ответить.
Произвольного. Никакая активность учитываться не будет, ибо ее невозможно определить формальными методами.
Будут. |
|||
31.07.2007 23:44 |
Хммм... неплохо, но думаю и без этого рейтинг проекта повысится и народу будет немало... |
|||
02.08.2007 11:56 |
ИМХО, это стимул только для тех, кто собирается целенаправленно заниматься "реферальством" (возможно даже в ход пойдет спам через мыло, спам на форумах, реклама во всевозможных чатах...)А какой стимул для тех, кто просто захочет привести друзей/знакомых и тп? Допустим человек 20, из которых может больше половины будет играть. Так вот собсно игрок, зная, что в топ он врядли попадет и не будет так активно зазывать друзей и знакомых. Это конечно хорошо для мегарефералов делать мегаподарки:
Но я считаю, что для тех, кто приведет в игру человек 5-10-15 активных игроков, тоже должны быть какие-то поощрения. Может не такие мега, но среднего уровня. Предвижу аргумент: "Так пусть приводят еще больше и попадают в топ!" На это могу ответить то, что я например подозревая что в топ попаду врядли лучше вообще не буду заниматься реферальством... собсно я думаю так рассудит большинство, которые "не захочет напрягаться". Зато в топе все время будут примерно одни и теже люди, кто целенаправленно каждый день будет тратить немало времени на привлечение рефереров. Вобщем смысл таков: за большие заслуги конечно надо давать большие подарки, но и скромные заслуги не должно остаться безнаказа... э... незамеченными. |
|||
02.08.2007 19:10 |
для Veliant :Предлагай более конкретно...что и за сколько людей с какими уровнями давать. Обдумаем. |
|||
02.08.2007 21:05 |
Ну... эт не мне решать:) По мне - так чем больше тем лучше:DА вообще главное просто, чтоб не забыть ничей даже скромный вклад: Допустим за 3 рейтинговых очка хотя бы просто символически дать 1-5 ракушек, дальше больше: давать можно по сути любые игровые ценности, которые можно и самому добыть, просто это будет приятная награда от администрации. Какая-нить мазь среднего уровня за 10 рейтинговых очков уже неплохо:) Вобщем просто как небольшой стимул. Основные же призы пусть получают лидеры. |
|||
02.08.2007 21:36 |
для Veliant :Вообще-то ракушки и без рейтинга даются. Помни, что за каждого зарегистрированного персонажа, зашедшего на страницу регистрации по ссылке http://face.escilon.ru/register/?ref=ник ты получишь 1 ракушку! |
|||
02.08.2007 21:37 |
для Veliant :Но суть уловил. Посмотрим. |
|||
02.08.2007 22:03 |
эт я в курсе. Но одно дело, что если кто-то просто придет и зарегится, другое же дело, если этот кто-то осилит докочаться до 3 лвла... ИМХО это должно награждаться отдельно:) |
|||
02.08.2007 22:26 |
Есть тогда предложение, на основе идеи Велианта таблицу сделать по очкам, например, по итогам недели / месяца:1- 10 очков: 10 рак. 10 - 20 очков: 25 рак. 20 - 40 очков: 5 у.е. 40 - 60 очков: 10 у.е. 60 80 очков: Любая вещь по выбору 80 - 100 очков: 15 у.е. Что-то в этом духе, ну естественно табу оптимизировать надо, цифры от балды вбивал. |
|||
02.08.2007 23:05 |
Хм... у мя тож была идея давайть определеннцю награду за фиксиованное кол-во очков... но тогда мы теряем соревновательный элемент. Хотя можно как-нить сочетнуть обе системы:) |
|||
02.08.2007 23:10 |
для Veliant :Да не... не теряем, первые 3 места так и будут получать мега-призы, но помимо этого еще будет стандартная таблица... ну как в лотерее, обычные номера выиигрывают по 10 - 20 рублей, но есть 3 крутых номера которые выигрывают миллионы. |
|||
03.08.2007 00:16 |
Я вот лично нелюблю всякие рефералы... патом пол рунета на всяких форумах этими рефералами завалены будут... |
|||
03.08.2007 11:52 |
для Эрос :и кто от этого выигрывает? думаю догадаться не сложно. |
|||
04.08.2007 23:22 |
Хм. Согласен с тобой Ярослав по сути со всем.Пара моих мыслей. Предлагаю не убирать одну цифру, а обнулять рейтинг ежемесячно. Так по-моему правильней, больше людей смогут учавствовать. Планку на третьем уровне поддерживаю. Выше не нужно, ниже тоже. Призы давать первой пятерке или десятке. (по началу можно пяти, народу мало, в будущем десяти) |
|||
20.08.2007 15:33 |
для Меченый злом :
За |
|||
24.08.2007 18:08 |
а я вот думаю что надо какую-нибудь совершенно новую систему сделать...
вот и я тоже... подумаю на днях, что можно придумать..) пока вот такая мысль.... никаких ссылок. сделать что-то типа как в Lineage - очки авторитета, только назвать "дружеские".. вот надо придумать как их распределять... в общем, помозгую, мож что и получится из этой идеи))) |