Касательно профессий
Думаю что следует кое что изменить в профессиях, а конкретно сделать чтобы на шанс получить какой то предмет влияли еще и статы.
Обьясню.
Телосложение - дает дополнительный шанс успешно отломить ветку и вытащить камень из земли.
Сноровка - дает дополнительный шанс успешно вытащить из земли корешок или сорвать гриб.
Разумность - дает дополнительный шанс успешно опознать предмет.
Например хороший будет не только иметь навык проницательности,но и обладать достаточным уровнем разумности.
Хороший кузнец ( я имею в виду мастер крафта ) будет не только с навыком мастера, но обладать достаточной силой и сноровкой.
То есть я не предлагаю переписать полностью формулы, а добавить дополнительные шансы на успех за счет статов.
Если вас заинтересует это, то можно обсудить детали.Буду рад помочь.
Искренне ваш, Нико.
Автор:
Nico [2] 06.03.2007 20:20
Автор |
Сообщение |
06.03.2007 20:44 Меченый злом [5]
|
Это ограничивает людей в выборе прокачки. Получится так что если стал играть за мага, то кроме как работать шаманом ты не можешь. Если стал качать танка, изволь занятся крафтом, опознание не для тебя. |
06.03.2007 21:52 Dinobot [6]
|
для Меченый злом : а этоль не есть отыгрыш, которого не хватает онлайн-РПГ ?) |
06.03.2007 22:47 Меченый злом [5]
|
для Dinobot : Причем тут профессии и отыгрыш? Естесно это не то. Темная эпоха будет, там склонности и тама отыгрывайте. А это не отыгрыш, это отсутствие свободы действий. По сути потому как ты раскидал статы так и сложится твой дальнейший ВЕСЬ путь. Это неверно. |
06.03.2007 22:59 Dinobot [6]
|
для Меченый злом : но ведь, допустим, от ВУЗа который ты выберешь, тоже зависит твой дальнейший путь ;) |
06.03.2007 23:39 Меченый злом [5]
|
для Dinobot : Во-первых аналогии с реальной жизни в игре неуместны. Во-вторых так, к примеру, в России 60% работают не по профессии. |
07.03.2007 00:40 Agamemnon [4]
|
не фишка в професиях как раз в том, что они не зависят от стаов (слово фишка подчеркнуть). именно что у тебя нет ограничений, все равы изначально. |
07.03.2007 10:44 Умник [7]
|
На статы это никогда завязано не будет. Меченый и Агамемнон правильно концепцию поняли. |