второе ололо
Все описанные персонажи и события выдуманные Автор просит не вешать ему люлей за описанные события и персонажей.
Vol. 1.2 Частные детективы в Эсцилоне, или Элементарно,Оля.
Темная ночь в Эсцилоне- Все спят,кроме ночных хищников, молодых парочек,человека в черных шкурах и трех забулдыг на Озере Мзды. Воет вдали Атрокс...ой,это не Атрокс, а Зевс у которого опять стянули подношение идолу. Ярко светит месяц освещая срамные сценки под каждым кустом-не будем сосредотачивать на них внимание, и то, как человек в черных шкурах крадется по поселку.
:Темной ночью в пещерном поселке:
Он пробрался в палатку старейшины. Снял с плеча Беспламенный Бесшумный камень и прильнул к прицелу. Прицелился точно в затылок и выстрелил. Кусок кирпича тюкнул старейшину в затылок и тот замертво скатился с ложа. Лежавшая рядом с ним на этом ложе его младшая дочь даже ухом не повела, а только повернулась на другой бок. Дело сделано можно уходить. Он не заметил когда напоролся на гвоздь торчащий из стенки и оставил на нем клок черной шерсти. Выйдя из поселка он выбросил Беспламенный Бесшумный камень в ближайшие кусты. «Ааа! Моя голова!»-раздался из тех кустов крик Дьявола, и тут же другой голос сказал «Милый,не отвлекайся,у тебя почти получилось,может с двадцать восьмой попытки получится.» Человек в черных шкурах побежал в сторону Озера Мзы.
:Той же ночью на Озере Мзы:
Из-под трех берёз доносились три пьяных голоса. Вернее два пьяных и один трезвый.
-Петька, сбегай вытащи бутылки из воды!
-Сам сбегай. Тебе один шаг, а мне десять.
Когда Бухер побежал доставать бутылки, Петруха глотнул еще пятьдесят грам и спросил у сидящей у него на коленях симпатичной девушки:-Как говоришь тебя звать? -Оля.-девушка отчего-то покраснела и часто-часто заморгала. Петруха прокашлялся:-Так вот Оля, ты почему не пьеш? Ну как не родная совсем. Наливай и пей. Или...-у Петрухи упал голос...-или ты меня не уважаешь? Девушка сняла руки с Петрухиной шеи и нехотя потянулась к стопке. Тут появился Бухер: -Петька,отстань от барышни. Не пьет-не надо,нам больше достанется. Барышня,не обращайте внимания, он как только пригубит,сразу дурной делается. А на трезвую голову еще более менее. Тут раздался звук падающего стекла. Все трое повернули головы в сторону озера, Петруха как самый дальнозоркий успел увидеть темную тень на берегу. Тень быстро скрылась в ивовых зарослях. -Ты бутылки достал?-спросил Петруха — Ато. Вырвал из земли дерево и привязал к верхушке сетку с бутылками...-тут он понял что Петруха имел в виду и побежал к озеру. Петруха забросил Олю на плечо и побежал за ним. Конечно за десятиметровым гигантом было сложно поспевать. Но все-таки к озеру они подбежали вместе. На земле валялись пустые бутылки. В падении все содержимое выплеснулось. Девушка внимательным глазом заметила клочок черной шерсти на ветках вырванного Бухером дуба. Двое ее товарищей онемели от такого кощунства.-Этта...кто же...-смог выдавить из себя Петруха. Бухер проморгался и заговорщицки моргая вытащил из-за пазухи... шапку непросыхайку. -Где взял?-спросил Петруха? Я ж сам слышал как Магир сказал что больше тебе шапку не даст. -Стянул. Долго чтоли...Ты голову не ломай, пошли дальше пить. А бутылки завтра здашь. - Но все равно... кто ж это так..-Петрухе все неймелось. -Там черная шерсть на дереве..Может индрик? -это Оля. -Точно. Индрик. Хватит болтать,пошли бухать.- Петруха рассмеялся с собственного стишка.В общем знатно они погудели в ту ночь, несмотря на то что Оля продолжала ломаться...
:Утром следуйщего дня в пещерном поселке:
Оля сказала что ей тоже надо в поселок. Петруха посадил ее на плечи и понес до самого поселка. Бухер остался на месте «Ставить палаточный лагерь которого ты сынок еще никогда в жизни не видел» -как он сам сказал.
Оле было страшно непривычно ездить на плечах. - Ну я прямо как королева. - Принцесса. У тебя на лбу написано:Принцесса. К тому же королевы они некрасивые,а принцессы очень даже. -Петруха принял на грудь секретное средство от похмелья и уже мог членораздельно изьясняться. -А тебе хоть не тяжело? -Мне? Тяжело? Для тебя мне никогда не тяжело. Петрухе действительно было не тяжело-стероиды однако. Так,за разговорами они незаметно дошли до поселка.
Вокруг палатки старейшины была куча народу. -Этта что-же..Все бутылки сдавать...-Петруха уже предвкушал как простоит полдня в очереди. Потом он разглядел в очереди Ганга, Босса, Магира,Витамина, почти всех ординаторов и прочих знаменитостей. Эти вряд ли стали бы здавать бутылки,значит можно было не беспокоиться. Расталкивая всех локтями — от пинков накачанного стероидами Петрухи люди разлетались на 2-3 метра, он протолкался к палатке. Перед входом в нее лежал старейшина Оргх. -Таак...-зловещим голосом произнес Петруха, все знали что когда Петруха здает бутылки,шутки с ним шутить не стоит-...таак, граждане бездельники, кто его так? Под его тяжелым взглядом на шаг отступили все, кроме Ганга-вот уж воистину человек-скала и старого,подслеповатого деда,который этот взгляд не видел.
-Нам вот самим интересно-Ганг выдержав паузу заговорил-совершено ужасающее преступление против общества... Тут Оля развернулась и показала Петрухе пальцем на что-то в палатке старейшины.Тот внимательно присмотрелся,и не обращая внимания на Ганга бормочущего что-то про возмущенную общественность и гражданский долг поведал что случилось с ними ночью.-Дайте мне времени и я найду энтого вашего преступника. Старейшина-хрен с ним, но разлитое бухло я ему не прощу. Есть у меня зацепки. Ты мне только выдели кого-нить из своих гавриков, чтоб мы как будто по закону работали.-Петруха был категоричен. -Гавриков?А,понял. Но ведь это опасно. Ладно,определю к тебе кого не жал...тьфу, самого крутого. Ганг задумался-дело ведь опасное. На пару километров вокруг было слышно как ворочаются шестеренки у него в голове.-Ладно,вот Брасинджер, пойдет с тобой. -А?-Брасинджер перестал искать у себя в волосах что-то очень интересное-А? -Пойдешь с этим гоб..тьху,уважаемым человеком и будешь ему помогать по мере потребности. -А!
Народ постепенно разошелся. Около палатки остались стоять только Петруха, Оля и Брасинджер. -Значит так. Какие есть соображения? - Думаю надо осмотреть место преступления-заявил ординатор. -Отлично. Приступить. Щас буду — Петруха пошел в свою палатку за заныканной на черный день бутылкой.
:Там же, через пол-часа.:
-Шеф Пётр! Петруха с трудом оторвался от нового детектива Донцовой, хрустнул огурцом и спросил:- Чего? И называй меня просто — Владыка всего на свете. Он сидел в тени одинокой пальмы росшей на площади, а Брасинджер с Олей изучали палатку старейшины. -Владыка всего на свете, мы нашли две зацепки. Во первых — клочок материала похожего на шерсть предположительно черного цвета и предмет похожий на кирпич предположительно прямоугольной формы, скорее всего оранжевого цвета,есть предположение что это снаряд беспламенной бесшумной винтовки типа камень. Такую использовал спецназ лет сто назад. -Ага-многозначительно произнес Петруха.-Ага. Есть предположение что преступник- черный индрик умеющий обращаться с оружием. Есть предложения где его искать?-он сделал глоток из бутылки. Его подопечные задумались. Тут Олин взгляд упал на бутылку в его руке.- Он ведь вчера разлил нашу водку,верно? И замочил лапы в луже. Ты ведь сможешь найти его по следам? -Молодец Ольга. Принимаем эту версию за рабочую. Выдвигаемся в сторону озера Мзы -Петруха увлекся игрой в детектива. Он достал из одного кармана кожанную кепку с пуговицей а из другого курительную трубку. Зажег ее простеньким заклинанием которому его научил один знакомый фокусник. Вокруг тут же запахло конопляным дымком. - К озеру значит. Отработанным движением он посадил Олю на плечи и отряд зашагал к озеру. На выходе из поселка стояли статуи окамененных нарушителей закона. Какой-то одной среди них не хватало, но Петруха не стал сосредотачивать на этом внимание.
:Спустя пятнадцать минут на озере Мзы:
-Чего это я с вами должен идти? Ты даже бутылки не сдал, зато хочешь мной руководить.-Бухер был страшно недоволен.-Расследовать дело об убийстве он видите ли взялся. А хочут ли люди его расследовать не спросил. - Годовое обеспечение бухлом от администрации — тихо произнес Петруха. -А вот это другое дело. Показывай. Все четверо подошли к луже. Петруха на четвереньках бросился лакать из нее. Через десять минут он встал -Простите,я что-то увлекся. Он развернулся в сторону ивовой рощи- Следы отчетливо чувствуются по запаху. Предлагаю по ним пройти.
:Через некоторое время в горах:
Злые, искусанные комарами, исцарапанные ветками они наконец вышли на горное плато. Впереди виднелся приваленный каменной плитой вход в пещеру. Петруха постучал по камню -Выходи зараза,биться будем -безуспешно. Тогда убрать этот камень попробовал Бухер — без толку,он как будто был приклеенный к входу. -Может попробовать магию-это Оля — Еще можно привести сюда экскаватор-это Брасинджер.-Отлично. Стерегите пещеру а я в поселок за магом и экскаватором. Петруха дернул с шеи астральный камень, произнес заклинание и исчез. Через секунду в воздухе засиял портал из которого высунулся держащий Петруху за загривок человек. Из всей тройки только Бухер видел его раньше. Это был Антон Городецкий. -Я ж предупреждал. На астральном распутье чтоб попасть в астрал надо идти налево. Направо наш сумрак. Он бросил Петруху и солдатиком прыгнул в собственную тень. Петруха отряхнулся-Кхрм..И вошел обратно в портал. На этот раз удачно. Бухер достал из кармана носовой платок размером с одеяло и застелил его на поляне,изз-за пазухи извлек шапку непросыхайку и наконец-то из другого кармана достал пятилитровую банку маринованных огурцов -А?-заговорщицки подмигнул тот. Вся троица собралась около одеяла. Через полчаса они все спали здоровым дневным сном.
:Тем временем в поселке:
Петруха петлял в лабиринте поселковых улочек. Ни мага ни экскаватора он не нашел,зато уже выхлестал пару стопок в баре у Бу Ти Ли За Тора. Он шатаясь свернул в ближайшую подворотню. Тут вдруг, в затылок ему влетел кирпич-точно такой же, какой они нашли в палатке старейшины. Любого другого кирпич бы убил, но у Петрухи в голове и так было пусто. Он упал, тут же встал, и попятился назад,на главную площадь. За спиной у него возник человек в черном. Петруха развернулся. Они были одни на главной площади. Человек в черных шкурах стоял в двадцати шагах от него. На нем был черный плащ и черная маска. -Ну что, биться будем?-спросил Петруха. Человек в черном задумался.-Не. Биться это для честных, я тебя просто пристрелю. Он снял с пояса два одинаковых револьвера. «Пропавшая статуя...любовь к парному оружию и оружию вообще..»-мелькнула мысль у Петрухи в голове,но у него не было времени над этим задумываться. Человек в черном всадил все двенадцать пуль ему в лоб.
Любого другого это бы убило, но только не Петруху. Он немного пожевал пули в лучших традициях голливудовских боевиков, и выплюнул изо рта...Автомат Калашникова! К сожалению не заряженный. Он бросил его в человека в черном, тот отпрыгнул в сторону. Петруха тут же подбежал и всадил ему в челюсть мощнейший апперкот правой. Этот удар должен был бы нокаутировать черного, но тот только рассмеялся. -У меня ведь адамантиумный скелет. Раздался звук «Сникт». У Черного из рук вырасло по три железных когтя и он бросился на Петруху врукопашную. Но Петруха тоже не зря принимал стероиды. Он встретил его ударом под дых с левой и провел подсечку. За какието пять минут, парируя удары человека в черном он обломал ему все когти и ударил коленом в солнышко. Тот согнулся, но тут же выпрямился и поднял руки. Петруху вдруг подняло в воздух и начало растягивать в разные стороны. -Ха! Я много лет занимался некрофилией! Тьху..некромантией...И научился телекинезу! Петруху вот-вот разорвет на части, но он ничего не мог поделать. Но вдруг. Он пошевелил одной рукой. Другой. Упал на землю, поднялся, пошел прямо на черного.- Сьел? Я у сына на каменном компьютере в «К.А.М.Е.Н.Н.Ы.Й. С.Т.А.Л.К.Е.Р.» играл и там так наловчился бюреров бить,что ложил я на твой телекинез. Он надвигался, и черный казалось испугался. -Ты ведь не убьешь меня? - Этта почему. - Потому что я... Твой Отец!. Петруха пошатнулся. Поднял глаза на черного. -Надо было что-то другое соврать. Например что ты Барак Обама. А с папашкой я на прошлой неделе бухал, и он это не ты. Черный отступил на шаг. Снял с пояса блестящую трубку, щелкнул чем-то. Раздался звук «Вжж» и в руке черного вырос...Световой меч. Размахивая ним как заводской вентилятор пропеллером он двинулся на Петруху. -Какая теперь разница? Свет...Тьма... Иди сюда и я убью тебя. Теперь ситуация переменилась-ведь Петруха был безоружный. Но не тут-то было. Он произнес заклинание которому его научил Зевс, и в каждой руке у него появилось по молнии. -Ха!-сказал Петруха. Человек в черном просто плюнул ему под ноги. Они бросились друг на друга с разных концов площади, и оба прыгнули в центре. Петруха на лету парировал смертоносный удар и провел собственный. Вокруг начали собираться зрители. Световой меч Черного рубил все подряд, но Петруха с ножами из молний был быстрее. Он жалил черного и уворачивался от его атак. Но тот терпел мелкие удары.
:Там же, через восемь часов:
Человек в черных шкурах не мог попасть по Петрухе, а Петруха не мог ударить с достаточной силой,чтоб не натолкнуться на лезвие Светового меча. Наконец-то Боссу это надоело, и он скомандовал -Да пристрелите кто-нибудь его. - Кого?-тут же рядом возник Магир с гранатометом- Да кого угодно. Магир стал целиться. Черный понял что его сейчас могут буквально размазать по земле и дернул с шеи свой астральный камень-тоже черный. Зрители начали расходиться. На площади остался только Петруха и странный человек с двумя железными мечами и длинными белыми волосами. Петруха вспомнил за чаем он отправился в поселок, выбросил молнии за спину. Обе попали в стог сена, но Петруха этого не видел. Он спросил у беловолосого -Ты часом не водитель экскаватора?-Не -А может ты знаешь заклинание чтоб открыть вход в пещеру? - Знаю. Знак Аард. - А как его делать? -Очень просто. Сгибаешь все пальцы кроме среднего и направляешь на то что нужно открыть. - Спасибо- прокричал Петруха, уже на бегу. Он не видел что от его молний началс пожар в котором сгорел храм Опифекса, бордель, бар и восемь жилых кварталов.
:Через некоторое время в горах:
Петруха запыхавшись выбежал на плато. На траве лежали только двое. Оли с ними не было. Зато лежал огромный манифест целая шкура гулгара, на которой почерком малограмотного дикаря было выцарапано «Ты достойный противник. Отступись от поисков и получишь обратно свою девушку» «Хрен там»-подумал Петруха- «Хренушки» Он разбудил нерадивых товарищей, пожурил их, скомандовал — Я счас открою вход, приготовитесь. Брасинджер спрятался за грудой камней и начал прикручивать к молчемету коллиматор и подствольный печаткомет. Под габариты Бухера камней не нашлось, поэтому он просто сломил верхушку ближайшей скалы и присел за ней. Оружия при нем вроде не было, но по хитрой улыбке Петруха понял что у того есть план=) Он сложил знак Аард и направил на вход в пещеру. Каменная плита разлетелась в клочья. «Да,я думал это отпирающае заклинание»-только и успел подумать Петруха, и тут же из осколков каменной плиты очень артистично материализовался человек в черных шкурах. За ним по воздуху плыла связанная по рукам и ногам Оля. Брасинджер открыл по черному огонь, и даже пару раз бабахнул из печаткомета- даже Петруху зацеппило осколком. А Бухер достал из бездонных — Петруха сам проверял,залез в однин, вылез из другого через неделю. По дороге встречал сады, города, карликовых динозавров и даже инопланетян — карманов огниво, и принялся бить себя этим огнивом между глаз. Из глаз посыпались молнии которыми тот прицельно бросалсяя по черному. Черный развел руки в стороны и создал вокруг себя магический щит. Потом выхватил световой меч и бросился на Петруху. Он успел рубануть по Петрухе пару раз, а потом тот выбил меч у него из руки и они схлестнулись врукопашную. Черный бил тяп-ляп, но каждый удар был усилен магией, а защиту ему ставил кто-то умелый. Но Петруха хоть и был ранен, дрался лучше. Проведя серию быстрых ударов он сорвал с черного плащ и маску. Человек в черных шкурах оказался совсем еще мальчишкой. У Петрухи опять мелькнула догадка , но мысль он не развил. Он схватил черного за шею и на руке вынес над пропастью. Держа его за шею рукой он начал допрос — Зачем убил старейшину и разлил наше бухло? - Ничего тебе не скажу. Волки позорные! -Не хош по хорошему? Будет по плохому. Брасинджер, включи ему сборник песен Верки Сердючки и оставь на часик. - Неет. Я все скажу! -Отлично. Зачем убил старейшину? -Я его старший брат. Мама всегда любила его сильнее а еще он умнее и красивее меня. - Врешь-раскусил его Петруха.-Вру.Но красиво же.-Верно...Петруха задумался что делать с убийцей, но тут Оля стонами дала понять что эпические сцены можно отложить на потом. Петруха свернул человеку в черном шею и выбросил его в пропасть. Потом он развязал Олю, она тут же бросилась ему на шею.
Вместо эпилога
:В палаточном лагере на озере Мзы через неделю:
Что было на следующей неделе после победы над Человеком в черных шкурах, Петруха помнил слабо. Вроде парни под важными предлогами разошлись. Вроде Оля не давала ему вылезать из постели, покрывала шрамы поцелуями Наконец -то, через неделю она разрешила ему вылезти из уютного гнездышка. Он сбегал кое куда, а потом вернулся и предложил сходить в гости к Бухеру и Брасинджеру. Брасинджер взял у Ганга отпуск и решил провести его с пользой- научиться пить. Они неплохо посидели вчетвером, через пару часов Оля спросила — А что же стало с телом? -Я все придумал заявил Петруха. Он сбегал в кусты, и привел оттуда...Здоровенного корепа 32го уровня с золотым кольцом в носу. -Вот.Это Сирожа. Будет жить в будке вместо Жрастика. А ест только мясо, поэтому отпадает проблемма утилизации трупа. А там глядишь буду у Дьявола корм покупать=) Трое его товарищей рассмеялись.
Конец.
Фантом aka Лаки и Мозговые черви.ﻹ
Автор:
Фантом [13] 22.07.2011 18:54