Автор |
Сообщение |
01.02.2011 10:18 Отшельник [13]
|
Правила. Первый написавший правильный ответ в этой теме, получит вещь на выбор из КВВ. Время проведения конкурса 7 дней (1 неделя). Ответы принимаются до 23:59 8 февраля 2011 года. Разрешается: - Обсуждать варианты ответа; - Пользоваться любыми источниками и программами; Запрещается: - Клянчить подсказки; - Флудить не по теме; Ответ надо пояснить - показать логическую цепочку, как вы достигли его. Простое написание слова без пояснения не будет засчитано!!! Удачи!
Ну приступим... |
01.02.2011 10:19 Отшельник [13]
|
Однажды гуляя по берегу моря, вам на глаза попалась бутылка. В бутылке было 2 листка, в одном указывалось место клада, в другой странный текст. Листок с шифром (картинка ниже) Вы отправились к этому месту, которое было в глубине пещеры. Немного побродив по коридорам, вы нашли странный сундук с шестью дисками для набора шифра и русскими буквами на них. Наберите шифр и получите приз. |
01.02.2011 11:47 Отшельник [13]
|
Используемый алфавит "АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ" |
01.02.2011 12:59 Ворон [10]
|
Споройствие бы что группой стала я потом погибали меня за - клавичи к роторы есть мне во
Шифр: в зашифрованном тексте все буквы меняются на 2 предыдущих (в тексте т - меняем на р, о на м)
|
01.02.2011 13:18 ург [7]
|
потом начинаем читать с конца...
во мне есть роторы к клавиши - за меня погибали потом я стала группой что бы спокойствие
теперь начмнаем разгадывать эту загадку.... |
01.02.2011 14:43 Ворон [10]
|
Ответ на загадку - Энигма (Enigma) |
01.02.2011 15:32 Bracinger [12]
|
Надо наоборот)
Спокойствие бы, что групой стала я, потом погибали меня за клавиши, к роторы есть во мне.
Хотя здесь не очень логическая подборка. возможно как то так:
"Спокойствие бы, что групой стала я, потом клавиши за меня погибали, и роторы есть во мне" |
01.02.2011 15:34 Bracinger [12]
|
хотя если даже мы не отгадаем, то думаю ворону можно давать подарок) |
01.02.2011 19:17 Отшельник [13]
|
для Ворон : Поздравляю... Напиши какую вещь хочешь.
Смысл таков. Вначале дешифровка текста. Ключом было сдвиг букв в алфавите +2. Потом слова были расставлены в обратной последовательности.Выставляем правильно получаем текст загадки. "Во мне есть роторы и клавиши - за меня погибали, потом я стала группой что бы нести спокойствие." Ответ на загадку "Энигма". Первая шифровальная машина, за нее во время второй мировой войны погибло очень много людей, впоследствии появилась такая группа в репертуаре которой релаксирующая музыка. - 6 барабанов - шесть букв слова. |
01.02.2011 20:14 Отшельник [13]
|
20:11:07 Escilon для Отшельник: Предмет "Коготь хищника" удачно передан для Ворон На сим тему закрываю... |