НЕ войдешь в бой: с именными артефактами/стандартными артефактами.
Войдешь в бой: с рарами, квв, обычными вещами.
Главный вопрос, как должны выглядить штурмы и бои? Возможна переделка фортаN_1 по принципу фортаN_2 который грядет.
Автор |
Сообщение |
10.01.2011 14:43 DrSchwarz [16]
|
что с артовыми мазями ? разрешить/запретить ? |
10.01.2011 14:47 BoSS [17]
|
Вопрос про мази тоже открыт. Пока склоняюсь к тому что-бы артовые мази не использовались. |
10.01.2011 15:05 artem [15]
|
может долой квв, в обычном шмоте? ведь есть и квв не хуже артов без артовых мазей тоже |
10.01.2011 15:13 Магир [11]
|
Вопрос по шмоткам - последний, главный вопрос - по самому штурму.
Оставить как сейчас - победа у того кто набрал больше урона или как-то иначе? |
10.01.2011 15:16 BoSS [17]
|
Склоняюсь пока к тому - что-бы каждые 2-3 дня на штурм шло разное племя (но тогда безплеменные не у дел). Пока ничего лучше по-поводу штурма не предложили |
10.01.2011 15:23 Эцилоп [13]
|
Можно, наверное и с артами, но без артстатов. Плюс ограниченное количество лечений. Народ без племени нервно курит в сторонке и это будет правильно. Победа по последнему оставшемуся в живых, а по урону опыт.
|
10.01.2011 15:26 BoSS [17]
|
Про арты и артстаты не понял. Ограниченное лечение действует как и для первого форта. |
10.01.2011 15:27 Эцилоп [13]
|
Я сам не понял :) Нервы... Забыл, что тут оо форте №2 |
10.01.2011 15:34 grikseg [18]
|
1. для artem : а есть обычный шмот не хуже квв =)) Тут на самом деле боле-менее баланс будет в любом случае, по-крайне мере не убиваемых с мега-броней и мега-статами, так что фиг попадёшь не будет.
2. Запрет на арт-мази (можно разрешить те, что выбиваются из джугов и синахидов, но по мне так и их запретить лучше). 3. Бой в режиме "толпа против владельцев". (По причине того, что "неплеменные не удел"). 4. Рандомное выпадение соперника при ударе, без возможности смены. (а не по алфавиту, как мы долгое время наблюдали в нынешнем форте). 5. Ограничение на возможное количество лечений (3 штуки, как и сейчас). ... пока всё.
Вообще главное, что бы был баланс в боях и что бы победитель не "угадывался" задолго до начала боя. У всех должен быть шанс. |
10.01.2011 16:47 DrSchwarz [16]
|
Предлагаю сделать его вообще вне-племенным. Команда, скажем, из 10 человек против другой команды из 10 человек. Заявка на штурм - заранее через форум. Ну и заодно сделать изменения в чате - добавить "командный" чат по принципу племенного. |
10.01.2011 17:31 BoSS [17]
|
для grikseg : 2. Если другие поддержат - то будет запрет. Я пока за запрет обоими руками. 4. скорее всего так и будет 5. уже |
10.01.2011 20:06 Лий [15]
|
Моё предложение, про которое кстати я уже упоминал: При заходе в бой происходит временное обнуление, персонаж перед боем имеет возможность перераскинуть статы. (это довольно важный аспект, потому что артники многие раскинули статы под артшмот - не раскидывать же им статы заново чтобы участвовать). Вся одежда при заходе скидывается, после чего можно после раскидывания статов одеться заново, с запретом одевания артов ессно. Как вариант на время штурма мази так же сбрасываются... но не знаю стоит ли. При выходе из боя статы автоматически возвращаются в первоначальное состояние. Про лечение, как насчет варианта: лечить могут только те, кто участвует в штурме. Скажем при выборе вместо удара лечения, игрок может при этом выбрать любого соплеменника, но только соплеменника. Естественно на лечение затрачивается ход. И про победу... Предлагаю победу присваивать племени. И побеждает то племя, из которого выжил последний игрок. |
11.01.2011 01:43 диявол [14]
|
-За запрет арт-мазей :)
Цитата: Народ без племени нервно курит в сторонке и это будет правильно. Победа по последнему оставшемуся в живых, а по урону опыт.
| -За :)
|
14.01.2011 19:56 grikseg [18]
|
1. Цитата: Победа по последнему оставшемуся в живых, а по урону опыт. |
- Такое вводить глупо. Если режим победы будет выбираться таким образом, то мы получим: а) маринад. б) крысятничесвто. в) победы по тайму. Это никому не нужно, я думаю =)
Сегодня состоится первый бой. Сразу прогнозирую, что защитников всегда будет меньше, а значит:
2. Пересмотреть формулу начисления опыта в бою за форт, как вариант: отменить коэффициенты разницы уровней между 1ой и 2ой стороной. Иначе игрокам лоу-лвлов там делать особо нечего, влияние на ход боя будет не велико (или вообще никакого), умрут нанеся 1-2 удара(вариант "не нанеся урона не рассматриваем), получат 0-ой опыт (и в случае победы, и в случае поражения).
3. В продолжение пункта №2, для стимуляции боёв за форт можно сделать коэффициент опыта: х2, x3, x4, x5 и т.д. для обеих сторон. (При условии если в бою N и более игроков, N-придумайте сами).
4. Если будет реализован пункт №2, то можно подумать и о введении "бонусов защитникам" - т.к. при активных боевых действиях в форте и конкуренции нападающих будет значительно больше и шансов на победу у защитников не останется. Бонусы можно получить, строя какие-нибудь укрепления или еще что-то. Принёсли 500 корней - получили + 1 к разуму, 500 веток - +1 к телосложению, 500. Чем выше "уровень" постройки, тем больше будет бонус и тем дороже будет стоимость этого бонуса: +1 - 500 ресов, +2 - 1000, +3 - 2000 и т.д. При перезахвате строения другим племенем бонус не должен теряться.
|
14.01.2011 23:02 grikseg [18]
|
*** РАНДОМНЫЙ БОЙ *** - напоминалка =)) Желательно вообще без возможности смены противника, что бы не было возможности слива боёв между племенами - как выпало, так выпало, это исключит возможность слива боя. ... надеюсь) |
15.01.2011 04:51 Fanatik [17]
|
Не продумали только одно: как отбить ФОРТ-2 у Хранителей, если "Castaways" не могут атаковать форт? Сильный атакующих наберется человек 6-7, что явно мало (при нормальном онлайне Хранителей). С ФОРТОМ-1 зеркальная ситуация (по правилам Скромняга и Мортус не могут принимать участие в штурме).
Предлагаю оставить правило 1 племя - 1 форт, но снять запрет на атаку. Если лучшим в атаке станет представитель "Castaways", то форт достается лучшему из другого племени.
|
15.01.2011 14:33 Raynor [11]
|
Я думаю, что не честно когда победителем выберается тот кто набил больше всех урона и остался в живых... По любому бдут выигрывать макс левелы в проапоном квв... Я предлогаю в конце боя за форм, сложить все набитые очки соплеменников и у какого племени выйдет больше, то племя и победило... Потомучто в бою за форт не участвует 1 челвоек,а участвует все племя... Так у плдемени есть стимул прокачивать своих новичков и самим улучшать свои шмотки и набирать уровень... А так получается игроки кто носят арты поднимают себе уровень, одевают обычный шмот и выносят всех за счет своего уровня и статов... Так их даже колличеством не уничтожить.
И запретите использование всех мазей, комплектов квв... Так на бирже хоть шмот скупать будут обычный да и апать их все будут, и на джегисов оходится за пыльцой... Раз уж идея второго форта, сделать его исключителньо для игроков без реала то пусть он таким и останется в полном смысле... |
15.01.2011 14:35 Raynor [11]
|
для grikseg : нет пусть будет смена игроков... это очень нужная вещь... все зависит от набитых очков, и если я 11 то нехочу попасть на 16 чтоб он на мне заработал очки, я лучше поищу 11 лвла и честно с ним сражусь и заработаю свои очки... |
19.01.2011 00:29 Fanatik [17]
|
Запретить нападения в стенах форта (или разрешить изгнать с клетки). |
19.01.2011 11:05 papelats [16]
|
А ваб ще зачем ходить на отаки форта если племя Кастовайс притендует на оба,тут и ежу понятно что 2 мега танка избевающие мелких по любому выиграют бой.за счёт техже самых статов++,не так много народу тут 19-20 левлы. |
19.01.2011 22:05 Магир [12]
|
для papelats : одно племя не может владеть двумя фортами
для Fanatik : будет сделано
для Raynor : про сложение очков соплеменников - будет по мази и квв - нет
|
27.01.2011 23:51 Fanatik [17]
|
Разрешить восстанавливать представителей других племен во время штурма (раз участвовать нельзя). |
28.01.2011 07:53 Эцилоп [14]
|
Цитата: Разрешить восстанавливать представителей других племен во время штурма (раз участвовать нельзя). |
А это какбЭ не участие получается? Т.е. мало того, что весь эсц придет, так еще и касты всем лечить будут... Отличное предложение! |
28.01.2011 08:13 Bracinger [11]
|
а мне нравиться насчет кастов))) |
30.01.2011 23:36 Гравицапа [15]
|
для Fanatik : восстанавливай тех кто не вплемени, их можно, а чужой огород не лезь) тебе сказали что с тобой будет и кто ты) -жди |
31.01.2011 02:05 Белояр [19]
|
Может все таки сделать что кто восстанавливает в бою за форт тоже получал опыт. |