Клады и "заначки" :)
У меня довольно давно возникла одна мысль, и наконец-то я все-таки решилась ее озвучить.
Итак, есть предложение ввести для игроков возможность бесплатного хранения ресурсов на клетках. То есть игрок прячет часть вещей, находящихся у него в инвентаре, в "тайник" на любой клетке на природе. Ресурсы хранятся там бесплатно. Ложка дегтя - в том, что:
1) Вещи из тайника могут пропасть частично или полностью, возможно, вероятность пропажи вещей может зависеть от того, как долго они там хранились.
2) Другие игроки при попытке покопать или поискать полезности на той клетке, где спрятаны ресурсы, могут с небольшой вероятностью обнаружить тайник. Если тайник обнаружен, то можно попробовать забрать его содержимое, тут уж успешность зависит от навыка наблюдательности.
3) Так как мир Эсцилона очень велик, то, дабы все не бросились зарывать свои ресы по разным углам карты, можно разрешить прятать их только на определенных клетках (например, только на Тропе).
Такое нововведение сделает жизнь в Каменном веке намного веселее. Небогатым игрокам не придется сливать ресурсы за бесценок вождю, пусть какая-то часть пропадет, но все будет храниться бесплатно! Исчезнут и неприятные ситуации (например, случайная травма на -6 телосложения, огромный перегруз, мази нет - и сиди 20 часов или выкидывай ресы). Появится еще одна, хоть и не совсем благородная, возможность обогатиться, что сделает игру намного интереснее.
В общем, как-то так :) Что скажете?
Автор:
Лисица [7] 09.08.2009 16:37
Автор |
Сообщение |
12.08.2009 19:47 Злой кидала [13]
|
избыточно както) |
13.08.2009 00:16 Raynor [10]
|
Интересно, но ктож так будет ресы то прятать? Так их все украдут и можно уже не возвращатсья к тайнику, заноч все утащат...
Я вместо того чтоб прятать крыжовник или лимон, купил бы себе участок на солнечной поляне и посадил бы семена своих ресов и выращивал бы их там кк на форме))) Сбегал на речку с ведерком, набрал воды и побежал поливать ) Посадил на цеппь фангара чтоб жулики не воровали и все :)
|
14.08.2009 10:07 Shenk [13]
|
Интересненько , но я по прежнему за идею кладоискания , которую Фрэд Флинстоун предложил, все-таки интересно по мимо корней с травками находить разные интересности) |
16.08.2009 17:51 Лисица [8]
|
Цитата: Интересно, но ктож так будет ресы то прятать? Так их все украдут и можно уже не возвращатсья к тайнику, заноч все утащат... |
Я, например, буду прятать. Как и те игроки, которые не могут сдавать на склад горы ресурсов - дорого. Вероятность нахождения клада другим игроком в любом случае очень маленькая. Да и если найдут - не беда, все равно нередко вырученные за ресурсы деньги не окупают хранение на складе. И опять же: что делать человеку, который застрял в 10 клетках от поселка с травмой на полдня и перегрузом? Закопать ресы, что очень естественно. Все равно иначе придется выкидывать)
|
22.08.2009 06:38 Gwynbleidd [13]
|
для Raynor : фангара, говоришь, посадишь?:)) Так еще больше набежит народу)) Еще и опыт получить боевой
для Лисица : идейка, в общем-то, ничего. но вряд ли кто-то этим заниматься будет. Все силы, так понимаю, сейчас на 2-й эпохе. А в 1-й даже не доделали обещанных вещей на 13 уровень (в Библиотеке Эсцилона есть упоминание о том, что их собирались сделать)... |