Онлайн игра «Эсцилон»

Форумы проекта Escilon / Предложения по игре и по сотрудничеству / Дополнения в торговых отношениях между игроками.

Дополнения в торговых отношениях между игроками.
Модификация торговли.

Я думаю, что многие игроки согласятся с моим мнением, касательно действующей схемы торговых отношений между игроками.
Торговля осущевствляется только при личной встрече в поселении или в определденной точке местности есцилона. С предварительными забросами в общий чат своих объявлений. И очень часто возникает затруднительная ситуация — мне нужен ресурс «Жилы Парвуса» и пока я был в городе их никто не продовал. Безрезультатно просидев несколько часов и я ухожу зарабытывать опыт (полезная штука и стоит времени). Но к примеру только я спустился в бездну и обмазался мазюками, как появляется в чате волшебная строка от игрока «Кому нужны жилы парвуса» - ну йоптваю думаю я ... где ж ты был пол часа назад. Соответсвенно прыгать в город я не буду (слишком долго возвращаться обратно. В итоге нужный ресурс обошел меня стороной.

В связи с этим предлагаю в доме верховного вождя сделать закладку КУПЛЮ. Где игроки смогут оставлять заявки на покупку у других игроков нужных им ресурсов.
Схема модификации.
1. В доме верховного вождя я выбираю из списка ресурсов нужный. - например «Жилы парвуса»
2. Указываю цену, которую я готов заплатить за единицу ресурса - например 25 ракушек
3. Указываю общую сумму, которую я готов потратить на закупку — например не больше 1000 ракушек (т.е по умолчанию не находясь в поселке я могу купить 40 Жил парвуса. Даже если я в оффе и объявился продавец нужного мне ресурса.
4. Проданные ресурсы игроком или купленные мной (что одно и тоже) .... автоматически перемещаются на мой склад. Ракушки за купленные ресурсы списываются с моего счета и зачисляются на счет продавца.
5. Мне приходит системное сообщение - вы купили жилы правуса (10 штук). за 250 ракушек. Купленные ресурсы помещены на Ваш склад. Продавцу тоже приходит системка — Вы продали тото и тото. На ваш счет зачислено стока то ракушек.

Автор: Клык [12]    11.03.2009 16:22

Автор Сообщение
11.03.2009 20:23
Castaways Fanatik [16]
Re: Дополнения в торговых отношениях между игроками.
Хорошая идея. Удобнее станет всем, только нужно установить верхнюю планку цены за 1 рес (к примеру 50р), чтобы не было космических цен за жир, жилы и т.д.
11.03.2009 22:06
Dark [13]
Как вариант - аукцион. Время на торги - сутки. Лот уходит к тому кто дал большую цену. Раки продавцу . Процент устроителям аукциона.
11.03.2009 22:07
Dark [13]
пы.сы. процент - мне за идею процентов устроителям аукцЫона //косиЦЦо в сторону админов//
12.03.2009 00:40
Лига ординаторов Cr@zy_punk [10]
Рынок он и в африке рынок =) вроде как говорили, что будет во второй эпохе он...
12.03.2009 13:35
Клык [12]
для Fanatik : Да да потолок обязательно должен быть. ))) только очень редкие ресы все равно через этот механизм сливать не будут.

для Cr@zy_punk :

это не рынок, а возможность покупать нужные ресурсы удаленно, не тратя впустую драгоценного времени ожидая продавца с нужным ресурсом и засоряя чат торговыми репликами. Или наоборот для продавца возможность сбыть ресурс по приемлимой цене не дожидаясь покупателя в поселке.

12.03.2009 16:17
Castaways Fanatik [16]
для Клык :
Новички точно будут сливать всё, и специально охотиться на сибар, парвусов, чтобы заработать побольше
12.03.2009 23:43
Лига ординаторов Cr@zy_punk [10]
для Клык :
ну дык место, где можно выложить не нужные тебе вещи на продажу и купить нужные, вроде как всегда называлось в онлайн играх - рынкомбазаром и т.д. =) как не называй в общем, а смысл один и тот же =)
13.03.2009 16:43
Клык [12]
для Cr@zy_punk :
выложить на продажу нельзя.
можно только посмотреть на список предложений о покупке того или иного ресурса. И удаленно продать игроку, например даже если его нет в онлайне или он на другом конце карты или в бездне и т.д тип не в поселке и вернутся срочно не может.
14.03.2009 18:52
Cr@zy_punk [10]
Да блин, а я про что говорю? =)) Смысл тот же =)) дистанционная продажа-покупка на программном уровне =))
14.03.2009 23:46
Лига ординаторов Gunsta [14]
тогда предлагаю, сумму которую готов потратить оставлять у вождя, что бы ты её не потерял (на лечение,покупку других ресов и т.д.) как залог.
+ко всему этому брать от сделки 20% на счёт вождя, за такие услуги. Цены ограничевать считаю не нужным.
04.05.2010 10:38
Шопен [4]
Обычный магазин прощще и понятней, хотя можно совместить со складом у вождя (чтоб как склад не юзали)) и срок и оплату сделать туже что и у вождя - 1 рак/нед.

«Эсцилон»
© «Эсцилон» 2006-2018
Все права защищены.