Во многих играх запрещены мульты, вопрос почему?.. Договорные бои легко отслеживаются, а благодаря Финансовому закону, понятия фин. прокачка просто не существует (надеюсь всё так и останется). Так почему бы не легализовать мультов?.. Рассмотрим все плюсы и минусы:
1. Разнообрание игрового процесса. Надоело играть за мага, но обнуляться не хочется - создал мульта воина. Надоело играть на старших уровнях - создал мульта, снабдил вещами и отправил на охоту. Особенно удобно будет во 2 эпохе: основным персом занимаешься алхимией, крафтом, а из мульта сделал шахтера.
2. Искуственно увеличится онлайн
3. ЛО больше не придется проверять персонажей на наличие мультов, фин. прокачки, неверной даты рождения (сканы больше не нужны).
А минусов я не вижу...
Да, игрок будет получать больше ресурсов, денег, быстрее качаться, но ведь все ресы добыл САМ, играя САМ.
Автор |
Сообщение |
04.11.2008 19:44 Fanatik [15]
|
Кто за - кто против?.. Обсуждаем, не стесняемся ;-) |
05.11.2008 13:45 natali229 [14]
|
против я сижу в одной игре где он-лайн 110 человек а реальных людей отсилу 40 и нафига это надо? может просто разнообразить игру? |
06.11.2008 17:25 Фред Флинстон [12]
|
Могу сказать одно только. Что до релиза 2ой эпохи об изменении законов речи небудет. Да и после релиза, тоже нефакт что отменят статью за Мультоводство. Я вроде как воздержусь от одобрения или осуждения. |
06.11.2008 23:26 Fanatik [15]
|
для natali229 : Не все же будут по 5 мультов создавать: кому-то они вообще не нужны, кто-то создаст одного, поиграет и вернется к основе. А разнообразия раньше 2009 года ждать не приходится...
для Фред Флинстон : Законы же могут изменять ЛО без участия Умника, зачем ждать релиза 2 эпохи?.. Почему ты считаешь, что статью о мультах не отменят?..
По моему, чем меньше запретов - тем лучше. Мультов легко можно создавать и сейчас под видом "друга, играющего с твоего компа", но зачем так всё усложнять?.. |
06.11.2008 23:29 Pengo [11]
|
Категорически против. Персонаж - отражение игрока. Мультоводство нарушает нормальное общение. |
07.11.2008 02:21 Fanatik [15]
|
для Pengo : Написал в инфе мульта "Мульт Фанатика чат офф" - и общение не нарушится |
07.11.2008 09:02 Reggie [13]
|
"Новости Эсцилона" : Ввели новую расу под названием - Мульты... )
Я как новичок, пришел в игровой мир и узнал что легализованы мульты, не теряя времени для начала создал 20 мультов ака "Собиратели" (от Reggie(1) - до Reggie (20) ) - расставил их по разным клеткам , где есть ресурсы.... Грамотно все настроил в браузере чтобы окна (с персонажами ) открывались сами, а мне приходилось лишь нажимать кнопку чтобы поднять ресурс, а ето значит что в диапазоне 1-2 сек я буду поднимать ресурс (когда на клетке они есть ), в худшем случае качать умелку....
Прошло немного времени, склады забиты неопознанными ресурсами, умелка наблюда у всех Собирателей (мультов) поднята до нужного мне уровня, пришло время создавать "Мега Шаманчикофф", так на свет родились мульты от Reggie(21) до Reggie (30), им предстоит распознать кучу ресов собранные Собирателямы, также лучшие шаманы будут использованы для разработки мазей ) Что у нас есть: 20 Собирателей 10 Шаманов (Умение у них прокачано до нужного уровня) А также Огромная куча ресов и мазей на складах...
Как и следовало ожидать в Пещере Мастеров появились 5 мультов от Reggie (31) до Reggie (35) aka Мастеры )), много ресов ушло чтобы прокачать ихние Умение, но всё же это пустяки - Финиш близко...
Итак, наконецто пришло время создать главного перса Reggie, который пришел в ентот мир уже на всё готовое, накачал для начала себе проф умение на шаманстве и крафте (используя при етом мази снятия усталки сделанные шаманами) мне осталось лишь одолеть пропорцию, да и это не проблема, накинул на себя мази, и ушел на природу убивать монстров и наслаждаться охотой (приетом одновременно качая умение наблюда, проф опыта и боевого)
На ракушки, заработанные продажами вещей вождю/игрокам, накупил акссеуаров в люксоре..
Усе - Game Over.... ______________________________________________
А эсли серёзно: Я об этом давно думал... Не предлогал, ибо реализовать энто очень сложно...
Цитата: Минусы: А минусов я не вижу... |
В этом какраз только одни минусы... Экономика сразу идет лесом Торговля ф топку Люксор будет неактуальным, умения и т п...
Вторая эпоха не спасет....
А еще никак непойму, если прокачка боев запрещена, как тогда можно легализововать мультов, ежели остаецца еще проф опыт ? Боевой или профессиональный - важный и тот и тот, в игре никак не предусмотрено прокачку любого из них мультами.. разве только запретить передачу вообще между мультамы, тогда како смысл ? - бред, однако....
Вывод: Мультов в Эсцилоне не будет. |
07.11.2008 10:48 Dima 2015 [14]
|
Цитата: Мультов в Эсцилоне не будет. |
Однако Реджик прав :)
Это незыблемый закон такого рода игр, и основан он вовсе не на опасности там всяких прокачек и т.д. Это уже обсуждалось мне кажется...
Я когда-то обсуждал этот вопрос, с человеком, известным в "соседнем" проекте под ником Местный (сюда он тоже заходил как-то).
Пожалуй я поддерживаю его точку зрения в этом вопросе. А заключается она в следующем. Каждому реальному человеку должен принадлежать 1 и только 1 персонаж. Это отражение его как реальной личности в виртуальном мире. И неотъемлемой частью вирт. общения является возможность однозначной идентификации.
Если я вчера общался с челом по нику "Крутой_Вася", то и сегодня встретив его в игре я должен быть уверен что это он. А встретив чела "Крутой_Петя" я буду знать что это другой человек. Вчера Крутой_Вася меня обхамил в чате, и я буду для себя знать что он плохой. А потом он создаст мульта, и будет вести себя им прилично, а вторым персом - так же по хамски... вот таких двуличих не должно быть, поэтому и мультов быть не должно. |
07.11.2008 16:45 Fanatik [15]
|
для Reggie : 1. Попробуй сначала поуправлять сразу 20 собирателями (без автокопа и подобных программ) 2. Посчитай, сколько на это уйдет времени (быстрее будет сразу качать основу)
Толпы мультов это конечно перебор, просто я не знаю, можно ли программно ввести ограничения (к примеру не больше 2-3 персонажей, одновременно играющих с 1 IP). |
07.11.2008 17:12 Fanatik [15]
|
для Dima 2015 :
Цитата: Это незыблемый закон такого рода игр |
Есть "браузерки", популярные и не очень, где мульты легализованы.
Цитата: И неотъемлемой частью вирт. общения является возможность однозначной идентификации. |
Написал в инфе "Мульт Фанатика" или что-то подобное, и люди будут знать, с кем на самом деле общаются, либо просто отключил чат мульта.
Цитата: вот таких двуличих не должно быть, поэтому и мультов быть не должно. |
Подобных двуличных людей в игре не мало, им ничего не мешает то вести себя прилично, то по хамски, и мульты им для этого не нужны. Адекватные люди и за основу, и за мульта будут вести себя должным образом.
|
07.11.2008 20:18 gangquan [13]
|
Цитата: можно ли программно ввести ограничения (к примеру не больше 2-3 персонажей, одновременно играющих с 1 IP). |
И сразу обрубить тех, кто играет из клубов через прокси?
Мульты убивают всякую экономику в игре, в этом я целиком согласен с Reggie...
Забудь про эту мысль - мульты будут запрещены всегда. |
08.11.2008 01:26 Fanatik [15]
|
для gangquan : Про IP я к примеру, наверняка есть другие способы Возможно во 2 эпохе экономика и будет - сейчас ее итак нет. |
08.11.2008 09:48 Reggie [13]
|
Цитата: 1. Попробуй сначала поуправлять сразу 20 собирателями (без автокопа и подобных программ) 2. Посчитай, сколько на это уйдет времени (быстрее будет сразу качать основу)
Толпы мультов это конечно перебор, просто я не знаю, можно ли программно ввести ограничения (к примеру не больше 2-3 персонажей, одновременно играющих с 1 IP). |
Уважаемый, ненадо преувеличивать, я по моему ясно выразился когда писал в своем посте, что если грамотно настроить браузерможно сделать все дейтвия, которые я расписал... и без всяких там програм ботов (автокопов)... Зачем мне пробовать 20-ми управлять, если я уверен что смогу и 50-ми копать?), кач умения будет зависить только от количества ресов на клетках, да и только ))
А про IP вообще ненужно упоминать, ограничения на IP конечно ввести можно, но зачем это ? Т.е если на моем IP сидит еще 50 человек в сети, и я первый Зарегил 3 перса, то остальным чтоли курить в сторонке ?), подумай где логика ?)
Что могу добавить: Дима тоже верно написал, но есть оно но, в Этой игре нет аккаунтов, есть только персонажи, скажем если была бы возможность создать сначала свой аккаунт, а уже в нем создавать персонажей (в них и был бы ограничитель количества персов на создание) Т.е общение бы проходило через специальный чат/форум (самим аккаунтом), а в геймплее ты бы смог управлять персонажами..., но ето все увы - фантастика.... По другому никак не будет..как я уже говорил:
Не будет Мультов ))) Почему? - мой пост выше читать ;)
Умелые люди могут без особого труда сделать мульта, которого никто не выпасет ))
|
08.11.2008 13:08 Fanatik [15]
|
Цитата: была бы возможность создать сначала свой аккаунт, а уже в нем создавать персонажей |
Очень хорошая идея, но врят ли админы будут этим заниматься
Цитата: Умелые люди могут без особого труда сделать мульта, которого никто не выпасет )) |
+1 Если нельзя, но очень хочется - то можно |
08.11.2008 16:10 gangquan [13]
|
Цитата: Возможно во 2 эпохе экономика и будет - сейчас ее итак нет. |
Она есть, пусть не сильно развитая, но есть. |
09.11.2008 23:58 Меченый злом [14]
|
Забавно. |
10.11.2008 11:13 natali229 [14]
|
ну есть у меня мульт... причем офицальный... ну дык скучно же двумя играть... если это конечно не квест лабовский |
11.11.2008 01:19 Фред Флинстон [12]
|
Цитата: для Фред Флинстон : Законы же могут изменять ЛО без участия Умника, зачем ждать релиза 2 эпохи?.. Почему ты считаешь, что статью о мультах не отменят?.. |
Неподержат изменение они вон уже неподержали. Я так и знал кнопка и как можно большее её нажатие за всё что можно так было, так есть, так будет. |
11.11.2008 14:03 grikseg [16]
|
Ну подобное мультоводство убивает не только экономику но и общение, коллективные бои, а во второй эпохи они обещают быть(ибо будут рейд-боссы) превратятся в самодостаточный бред и сам факт похода на рейд-боса превратится в тупость. |
11.11.2008 21:17 Butterfly [15]
|
я собственно и не играю, потому что мульты забодали...и не верю я тебе Дима , что в ЛО нет мультов |
12.11.2008 00:47 Меченый злом [14]
|
для Butterfly : Мне поверь. |
12.11.2008 02:14 grikseg [16]
|
Ледяной тролль - мульт Умника разве что) |