Есть предложение отсчитывать таймер молчи только когда игрок в онлайне.
Мои соображения по этому поводу. На мой взгляд это заставит подумать многих перед тем как ругаться в чате. Нынешняя практика многих игроков обматерить перед уходом или пережидать длительные молчи (к примеру при рецидиве) в оффе, частично лишает наказания силы... Когда у тебя висит сутки молчи которые надо переждать в онлайне тут начнёшь задумываться а надо ли это. Я бы задумался:) Учитывая что большинство игроков молчи почти не получают не думаю что они будут как-то ущемлены:)
Автор |
Сообщение |
10.10.2008 13:15 Dunlund [10]
|
Не плохо придуманно, я за! |
10.10.2008 13:18 Boyka [12]
|
Мне кажется надо оставить как есть. Потому что время считается реальным, а не игровым. Либо делать изменения в законе о том, что Игровое время не = реальному. А по поводу "отсиживаться" - так он что в онлайне, что в оффе будет в молче определенное время. А если сделать как в сабже - мне каца это уже превышение срока. Хотя это новшество добавило бы еще больше оригинальности игре. БоСС? Как думаешь? |
10.10.2008 13:20 grikseg [15]
|
Множество "новичков" привыкших к другой системе встретят это негативом, поскольку они не привыкли к такой систем.... и представьте что такое сскажем оставить комп на сутки включенным? |
10.10.2008 13:23 grikseg [15]
|
Более того у нас кроме молчанок есть еще мноржество других печатей со сроками до 2-ух недель.... их тоже предлагаете так ввести? .... бред получитсо. |
10.10.2008 13:24 Lios [2]
|
Согласен с Чеширом ... + считаю что наказания должны распространяться на всех а не только на играков ... те если кто из администрации решит отлечиться вдруг ... Единственное что человек мог описаться ... то за этоне вешать молчанку сразуже а делать например только предупреждение ... 2-3 предупреждения = молчанка ... и обязательно чтобы молчанка стояла пока человек онлайн !!! |
10.10.2008 13:25 Чешир [14]
|
для grikseg : Не знаю про новичков... Сейчас большенство людей в игре вполне вменяемые. Я не знаю какой контингент прийдёт после рекламы, поэтому не могу сказать отпугнёт ли это их. Про комп я не очень понял... Ну если игрок хочет так молчу пропустить это его право будет. Рискует тем что на него напасть могут к примеру... |
10.10.2008 13:27 fazerold [14]
|
Согласен полностью ) Наказание должно быть эффективным...А то начинает возникать , среди некоторой части сограждан, этакая мода... Забежать на пару минут в игру, испортить всем настроение, получить заветное наказание и с чувством выполненного долга уйти...Что касается новичков и тех игроков, кто допустил досадную опечатку... У нас ведь есть ординаторы, которые определяют степень вины... да и молча даётся на разный срок... |
10.10.2008 13:30 Lios [2]
|
для grikseg : для новичков и не только ... не обязательно ведь сразуже вешать молчу ... можно для начала предупредить ... а уж если не доходит ... то и молчу повешать ... |
10.10.2008 13:37 Boyka [12]
|
А давайте сделаем так - зашел - и сразу молча на час, автоматом ))) это к тому, что при входе чтоб не ругались )) |
10.10.2008 13:38 fazerold [14]
|
для grikseg : мы обсуждает только молчанки.. о другом речь не идёт. |
10.10.2008 13:39 fazerold [14]
|
для Boyka : демагогия ... |
10.10.2008 13:39 Kiara [14]
|
для Boyka : и в ПЛ сразу как только зарегенился. А стены ПЛ расписать законами об общении в чате... |
10.10.2008 13:45 Чешир [14]
|
Могу сказать что меня навели на эту мысль виденные в паре игр каторги. Игрок попадает на каторгу и должен не отсидеть там а добыть определённое количество ресов. То есть не будет работать будет вечно сидеть. Так что введение истечения тайма только при онлайне ещё не самое неприятное для нарушителей. |
10.10.2008 13:54 Kiara [14]
|
вот каторги - это интересно... |
10.10.2008 14:03 Lios [2]
|
для Чешир : кстати да ... идея вообще прочто супер ... и например чтоб обьём работувеличивался с каждым заключением ... а давалось такое наказание за несколько молчанок ... например, 3 предупреждения = молчанка 1 час 5 молчанок на один час = молчанка на день. 3 молчанки на день = заключение на каторгу ... |
10.10.2008 14:40 Чешир [14]
|
для Lios : В той игре за мат на каторгу сажали:) А у тебя на редких рецидивистов рассчитано:) Молчу дают после первого предупреждения:) Потом идёт рецидив. Да и каторгу создать надо, а это время которого нет. Поэтому про неё пока рано:) |
10.10.2008 14:44 Чешир [14]
|
для Lios : При грубости после предупреждения. За мат сразу. |
10.10.2008 15:12 Март [13]
|
Про каторгу мне очень понравилось, просто изменить время отсидки на количество ресурсов, которые необходимо добыть, всё просто и интересно. Теперь на счёт молчанок. Идея мне тоже понравилась, Чешир всё правильно сказал, нарушителей станет гораздо меньше, но вот на счёт новичков, да, это дополнительная нагрузка, я предлагаю это нововведение сделать во второй эпохе, где такая помеха игрокам будет только в радость. |
10.10.2008 15:20 Март [13]
|
только вот оридинаторы будут точно против, переделать закон - не просто щёлкнуть пальцами |
10.10.2008 15:27 Чешир [14]
|
для Март : Здесь переделывается скорее наказание а не закон:) |
10.10.2008 15:41 Март [13]
|
для Чешир: ну так надо все наказания переделать, это половина закона, в принципе не так тяжело, это не с чистого листа писать конечно, гораздо проще.
ну что, можно организовать тогда голосование, чтоб посмотреть кто за, кто против, пусть сюда отписываются в одно слово "за" или против, потом посчитать голоса в воскресенье вечером и тогда уже будет нагляднее, потому что просто обсуждение как всегда только воздух сотрясать |
10.10.2008 15:42 Март [13]
|
"за" или "против"* |
10.10.2008 15:53 Меченый злом [14]
|
Идея в принципе не нова, но на практике редко где и кто ее пробовал реализовать. Но "жить" она имеет право ;). Хотя она достаточно спорна. Не понятно как большинство отнесутся к этому. Под большинством имею ввиду новых людей, которые будут появляться при рекламу. При всем уважении, но два десятка, которые сейчас особо роли не сыграют потом.
Если же такая система вводится надо: 1. Переделывать программно. Это в принципе самая большая на мой взгляд проблема. Возможно это реализуется и просто, но "просто" не значит, что Умник это будет делать.
2. Изменение в системе повлечет за собой изменения в степени наказания. Заниматься этим тоже не каждый захочет и будет. И опять же нужно думать об оптимальном балансе среди наказаний. Сейчас он вроде как достигнут.
3. Еще момент. Если переходить на такую систему, то лично на мой взгляд нужно переводить и все остальное, то есть получение и длительность травм, восстановление хп, маны, длительность мазей и так далее. И глядя на пункт один со словом "просто" возникают сомнения.
По поводу каторг и исправительных работ. Не уверен, что это нужно так как тут есть уже "нестандартные" наказания в виде печатей изгоя, кривых рук и прочего. Единственное, возможно заменить ПЛ на каторгу. Нарушители отправляются туда на тот же срок, но при отработке определенного количества времени на добыче чего-либо (обязательно присутствие онлайн) срок уменьшается. Но возможность просто забить на игру на 2 недели (если такой срок) должна оставаться.
С Уважением Злом.
|
10.10.2008 15:55 Чешир [14]
|
для Март : Посчитаем... Только попозже, чтобы побольше отписались. |
10.10.2008 16:07 Чешир [14]
|
для Меченый злом : Понятно... С пунктом 3 не слишком согласен, так как для меня молча не относится к игровой механике, в отличии от регенерации жизни. Я понимаю молчи обособленно от игры как порог культурного общения. Но может я не прав... В остальном соглашусь, хотя не знаю нужно ли менять длительность молчи... Не уверен. |
10.10.2008 16:08 Чешир [14]
|
Итак... Я за. |
10.10.2008 16:23 fazerold [14]
|
За. |
10.10.2008 16:27 fazerold [14]
|
для Март : Зачем переделывать закон ? Или наказания ? Всё работает,и работает неплохо. Единственное, что нужно изменить - время отбытия молчи только онлайн... |
10.10.2008 16:32 Меченый злом [14]
|
для Чешир : Возможно и не нужно менять. ЛО виднее |
10.10.2008 16:35 fazerold [14]
|
для Меченый злом : Ну не будут же все новоприбывшие с порога материться..? К тому же, предупреждения перед наказанием никто не отменяет )А насчёт пункта 3 - травмы,усталость и пр.-это игровая механика, а мат в чате - только лишь признак неуважения к окружающим, в том числе и к администрации.На мой взгляд- разные вещи. |