Онлайн игра «Эсцилон»

Форумы проекта Escilon / Предложения по игре и по сотрудничеству / Стэкоризация вещей

Стэкоризация вещей
Натолкнулся на проблему при хранении различных вещей и ресов. В основном именно ресов. Ибо крайне неудобно вести учёт добытых/идентифицированных ресов когда таковых много и/или они одинаковы. Идея проста - одинаковые ресы(например тот же Алтей) группировать по типу и отображать соответствующим образом. Тоесть - вместо длиннющего окна инвентаря, забитого одинаковыми ресами выводить по виду - "Рес" "изображение реса" "характеристики" "Количество". Тем же способом можно будет отображать ресы, мази и т.д. в хранилище.
А неопознанные ресы по подобному же виду можно былоб группировать по клетке нахождения и типу найденного реса.
В результате получаем крайне удобный способ знать точно сколько и каких ресов/мазей/вещей находится в инвентаре иль у вождя.

Автор: Axomander [4]    13.04.2008 19:01

Автор Сообщение
13.04.2008 20:38
Лига ординаторов Dima 2015 [13]
Re: Стэкоризация вещей
Оно может и не так плохо.. вопрос в том на сколько это много времени займет, ибо как я понимаю это надо в движок инвентаря влезать...
13.04.2008 20:50
Axomander [4]
не думаю, что это может занять много времени. Конечно, исходного кода я не знаю, но имеютсо предположения. Ибо по идее инвентарь всего лишь одномерный структуризированный массив данных. А как следствие решений подобной задачи будет как минимум три, причём без особых логических проблем. А так это был бы не плохой подарок на следующий апдейт.
13.08.2008 17:50
Чешир [12]
Писал тему, а потом нашёл что это до меня уже было... Поэтому вставил так...

Предлагаю чтобы продажа у вождя была похожа на складирование. То есть вещи перечисляются не бесконечным списком сверху вниз, а как при сдаче на склад - таблицей. И сама продажа чтобы велась не попредметно, а как при сдаче - выделяя нужное и сдавая скопом. Дело в том, что при плохой связи и при большом количестве вещей подгрузка списка идёт довольно долго, а если добавить к этому и поиск вещи в списке, время чтобы продать один предмет может достигать 15-35 сек., а при хорошей связи 2-10 сек.. Когда продаёшь предметов петьдесят, времени теряется немало. Ещё было бы неплохо не загромождать инвентарь однотипными ресами, а сделать так чтобы все одинаковые ресы складывались в одну иконку. То есть, один рисунок шкуры фидры (к примеру), но добавляется количество шкур и их суммарный вес. Особенно удобно это будет во второй и последующих эпохах, где ресы опознавать (а может и добывать;)) не придётся. Однако в первую эпоху игрок 90% своего времени проводит с неопознанными ресурсами которые разделить просто на неоп. грибыветкикамнии т.д., нельзя (вдруг он захочет передать ресы с какой-то одной клетки?), поэтому их можно разделить только по месту добычи, то есть "грибы с 229 клетки", "камни с 229 клетки", "камни с 71 клетки", "трофеи с сибар" (я не знаю влияет ли уровень животного на вероятность добычи определённых ресов, если влияет, то придётся вводить различие ещё и по уровням ботов ( а в случае индриков точно придётся)).
29.08.2008 20:03
Лисица [5]
для Чешир :
Полностью поддерживаю! Надоело пересматривать весь рюкзак, чтобы узнать, сколько у меня, к примеру, ядов архона...
31.08.2008 07:37
Лига ординаторов CiS [10]
для Чешир :

Идея хороша,только про клетки и ресусры с них и с боторесами думаю так усложнять не стоит. Просто: значек - кол-во - вес, а там где и как, и с кого думаю уже второстепенная информация,которую вводить не особо нужно. 8) Просто чем больше инфы надо будет подгружать тем дольше будет загружатса рюкзак,а основного базиса (кол-во,картинка суумарный вес) за глаза хватит.Я ща сам сижу на урезанном интернете рюкзак грузитса от 40 секунд. =)
31.08.2008 13:59
Чешир [13]
для CiS :
Бывает ситуация когда требуется именно с определённой клетки распознать. Бывает редко но всё же:) Да и загружаться всё равно будет быстрее чем сейчас. Хотя конечно без этого вполне можно обойтись:)
04.09.2008 11:05
Лига ординаторов CiS [10]
для Чешир :
Это "Бывает" только усложнит работу тех,кто !!!возможно!!!,это будет делать,что может задержать всю основную работу.Хотя бы базис сделали,уже удобнее было бы.
04.09.2008 11:51
Чешир [13]
для CiS :
Знаю. Я же сказал что без этого можно обойтись. Хотя если что-то делать то уж до конца.
28.09.2008 23:08
Фред Флинстон [11]
Мне в общем то и старый вид инвенторя нравиться...Проблем особых невижу...
А в массовом повторении одинаковых ресов всётки есть своя прелесть.
04.05.2010 10:47
Шопен [4]
хотябы сортировку рюкзака по алфавиту сделали бы. а то ветка вверху. еще ветка ч/полктлометра - фиг сосчитать(( или сортировку подробную чтоли.

А лучше конечно сразу - дуп- 5штук - все сразу и все понятно.

«Эсцилон»
© «Эсцилон» 2006-2018
Все права защищены.