Автор | Сообщение | |
22.10.2007 19:56 |
Re: Квест с поиском ботов...
нашёл гриб =) |
|
22.10.2007 20:57 |
Ида[3] http://escilon.ru/fight_log/1193070482.5002/ |
|
22.10.2007 22:06 |
Нашел, тока не знал, что лог боя нужен((Лидерк(6) |
|
22.10.2007 22:15 |
Атрокс[14] http://www.escilon.ru/fight_log/1193070870.1595/ |
|
22.10.2007 22:17 |
Весело, хотелось бы уточнить, классы ботов останутся те же или теперь Людоедом может быть любой? |
|
22.10.2007 22:20 |
Теперь людоедом может оказаться любое животное.Хотелось бы обсудить вопрос содержимого логова. В настоящий момент добыча произвольно выбирается из следующего списка: Жилы парвуса, Шкура молодого индрика, Кровь фидры, Яд архона, Яд лидерка, Лимон. Количество ресурсов равно уровню людоеда. Звучали просьбы добавить в содержимое логова вещи. Как считаете, стоит ли, и если да, то по какому принципу? |
|
22.10.2007 22:37 |
Добыть шкуру молодого индлрика совершенно не проблематично ... Жилы парвуса, лимон, яд архона, лидерка, кровь фидры - абсолютно согласен, ресы которые много где используются и оч нужны, а вот шкура молодого не сказал бы :-/ |
|
22.10.2007 22:48 |
гулгар http://www.escilon.ru/fight_log/1193069676.6904/по мне так единственный деф - яд архона... А кладбище животных существует?)) З.Ы. бедные монстры и не подозревали, кто самый страшный зверь... ) |
|
22.10.2007 23:51 |
И еще одно нововведение, которое должно порадовать очень многих. Всем животным теперь отведено максимальное время жизни - 2 недели. Если за это время никто его не убил, то оно само погибнет от старости. Массовая гибель животных случается в 5:40 по серверу.Во-первых хочется отметить мудрость этого введения, ибо расплодившиеся иды уже конкретно всех замонали. По поводу квеста: Так мне думается что это будет чисто на удачу, никто специально их искать не будет. А значит это и квестом назвать трудно. Если конечно не будет отдельно объявляться что вот мол появилось, причем лвл такой-то и стоко-то штук. |
|
23.10.2007 04:00 |
В общем у меня такое предложение, чтобы это имело вид квеста:1. Чтобы ботов появлялось одновременно штук 5. 2. Выдавалась системка от Эсца при их появлении, что мол "Вылезли из своих нор звери-людоеды..." ну и т.д., всякие пафосные слова. Для пущей радости предлагаю указывать регион, где боты обитают (больше азарта, да и смысл хоть в этих названиях Плато Тарандор и др. появится, народ будет карту учить) 3. Время появления зафиксировать, вернее сделать его случайным, но в известных пределах, скажем с 20 до 22 часов. Это опять же стимулирует народ быть онлай в это время и палить ботов-людоедов. Ну вот что-то в этом духе, что думаете? Просто случайное появление с каким то шансом при регене ботов... это чисто на удачу, кому повезет наткнуться тот и молодец, спецом их искать уйма времени, больше заработаешь тупо копаясь. А вот если известно что он вот вот появится, да еще и скажут примерно где.. вот тут уже драйв пойдет. Кстати мазюки на увеличение скорости передвижения очень были бы в кассу. |
|
23.10.2007 07:39 |
Абсолютно с димой согласен, лучше задать им определенное время появления и регион ... было бы интересне, а то действительно, первое же что я подумал что ето будет просто случайный на тык на бота, человек может даже не знать о квесте.Еще добавочка, сейчас народ знает об етом квесте, а кто будет появляться следом, может не знать, надо давать где-то какую-то информацию об етом, может на костре или еще где-то*/*\ |
|
23.10.2007 17:19 |
Сделал как просили. Людоедами становятся 4 случайных бота в среднем раз в 2 суток. При этом в чат выдается системка. Вообще вроде в новости все написал.Слушаю еще мысли. |
|
23.10.2007 17:22 |
1.раз в двое суток - очень редко получается 2.в одно и то же время появление ботов не должно происходить 3.описание локации, где они появляютя или намеки на локацию - очень хорошая идея ) |
|
23.10.2007 17:31 |
Ну я так понял регионы решили не оглашать... хотя мне кажется это было бы прикольно.Как на счет фиксации временного промежутка их вылазки? Не знаю, интуитивно кажется что малова-то 4 бота раз в 2 дня, хотя может это субъективно из-за того что мне в 1 раз не досталось :) Дипса [3], Гулгар [13], Гулгар [11], Дипса [11] |
|
23.10.2007 17:45 |
http://escilon.ru/fight_log/1193146689.4859/17:40:54 Escilon для ArhAngelus: В логове живтного ты нашел добычу его прежних жертв: Лимон, Лимон, Кровь фидры |
|
23.10.2007 17:49 |
Хм... может сообщение-подсказку о регионе выдавать через 15 - 20 минут после объявления начала.Хех.. все-таки 4 бота кажется мало. Во! Мудрая мысль пришла в мою голову, когда 1го из людоедов убивают, писать системкой кого, что б не искали. Хотя обычно этим делятся... но все равно. А ваащееее... в идеале онлайн-сервис в котором будет показываться кто из людоедов еще живой. |
|
23.10.2007 17:57 |
Походу самые-самые сейчас дефицитные ресы это:жилы, яд архона, кровь фидры |
|
23.10.2007 17:58 |
для Dima 2015 :Онлайн-сервис-наверное перебор, не стоит оно того... Подсказки правда нужны, причем подсказки можно выдавать на протяжении всего времени до появления след. партии ботов. Например: По слухам охотников животное XXX скрывается в XXX. Ну и конечно 4 бота в 2 дня на 60-70 человек, которые часто в оне-очень мало. |
|
23.10.2007 18:02 |
Раз в 2 суток - нормально. Причем еще раз заострю внимание на словах "в среднем". Скрипт генерации запускается каждые 45 минут, но срабатывает с вероятностью 1/70. А с учетом количества ресов... Сейчас вон выпали кубики на больших ботов - в розыгрыше получается 38 ресурсов. Если разыгрывать раз в два дня по 20-30 ресов, по-моему очень даже неплохо, куда уж чаще? Тогда вообще обычные боты никому нужны не будут. Это все-таки дискретный квест, а не ядро игрового процесса :) В намеках на локации (тем более постоянных!) особого смысла как-то не вижу. И без подсказок их вчера нашли за несколько часов. С онлайн-сервисом для поддержки квеста - это чего-то слишком уж жирно. Налаживайте взаимодействие игроков :) Боты по идее могут родиться хоть в 5 утра и кто первым придет - увидит системку, и если промолчит или протупит, то остальные могут и не узнать. Короче еще один фронт для деятельности какой-нибудь грамотной банды охотников. |
|
23.10.2007 18:03 |
Кстати на будущее... можно ли будет эту тему тормозить на время турниров? А то будет мешать 100 пудов. |
|
23.10.2007 18:03 |
для Dima 2015 :Будете просить на какое время тормозить - буду тормозить, не вопрос. |
|
23.10.2007 18:06 |
http://escilon.ru/fight_log/1193148294.3792/18:05:19 Escilon для Черный маг: В логове животного ты нашел добычу его прежних жертв: Яд архона, Шкура молодого индрика, Шкура молодого индрика, Яд лидерка, Жилы парвуса, Кровь фидры, Шкура молодого индрика, Жилы парвуса, Яд лидерка, Шкура молодого индрика, Кровь фидры |
|
23.10.2007 18:12 |
Смысл в драйве, что б все ринулись в 1 место и была конкуренция. А так - остается фактор чистого везения, кто прошел по клетке где бот спрятан, тому и повезло. А так все таки есть локализация, быстрее найдет тот кто быстрее доберется (ну разумеется кто был ближе, ну и кто шел правильным путем) + человек сможет выбирать куда ему бежать, до какой локации ближе. + будут афигенно рулить платные аккаунты и другие способы ускорения (если они будут). Короче я настаиваю :))) |
|
23.10.2007 18:20 |
Может когда последнего убивают людоеда давать системку тогда?Типа "Ботов людоедов на карте не осталось.. всех истребили" |
|
23.10.2007 18:41 |
Было бы весело писать о местоположенни ботов так, как ты про себя писал когда прятался. Но это конечно гемор, это на автомате фиг сделаешь. |
|
23.10.2007 21:57 |
для Dima 2015 :это просто нереально сделать автоматически :) |
|
23.10.2007 22:40 |
для Умник :Региона хватит... хотя ща подумал, одна Аллоинская равнина это половина карты. Ну и все равно лучше чем ничего. Как я понял, 2ю партию ботов до сих пор не истребили, и даже не ищут - ибо пофиг на них, дольше искать - проще стоять на одном месте и копать, или идти рейдом по всем ботам подряд. *И системку об убиении последнего. Опять возвращаемся к тому что это на удачу, а не квест. Может увеличить чуть барыш? Ну после 10го лвл то нормально. А вот до него - сделать лвл бота +3 реса :) |
|
23.10.2007 22:45 |
удалено Dima 2015 [11] (23.10.2007 22:45) |
|
23.10.2007 22:48 |
Кстати, вопрос на засыпку: за 2 недели бот умирает, если людоеда на найдут за 2 недели он скопытится, или эти вечные? |
|
23.10.2007 22:57 |
для Умник :наконец-то, нашлась и на них управа))) Информации о виде и лв бота достаточно, чтобы был квест, а не "пойди туда не знаю куда"... |